Случайная новость: В Дудинке прошел международный турнир по керлингу...
31 авг 20:00Экономика

Сборы авторского вознаграждения РСП за 2017 год выросли на 12% - Экономика и бизнес - ТАСС


Сборы авторского вознаграждения РСП за 2017 год выросли на 12% - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Сборы авторского вознаграждения Российским альянсом правообладателей(РСП)за 2017 год вымахали на 12%, Всероссийской организации интеллектуальной собственности(ВОИС)- на 3%. Об этом доложили ТАСС в пятницу в пресс-службе организаций по итогам проведения аудиторской проверки.

"Большущую роль в увеличении эффективности и финансовой результативности работы РСП и ВОИС сразились системные изменения в организации их деятельности. Настолько, мы реформировали систему сборов, оптимизировали затраты на управление, деятельно вводим технологические инновационные разработки. По сути, мы создаем монолитную цифровую сеть, какая сведет все общества правообладателей и позволит сделать процесс сбора и распределения авторского вознаграждения максимально сквозистым, а также выведет управление авторскими правами и объектами интеллектуальной собственности на новейший уровень", - пояснил генеральный директор ВОИС и РСП Андрей Кричевский.

Аудиторскую проверку годичный отчетности РСП и ВОИС - бухгалтерский баланс по состоянию на 31 декабря 2017 года, отчет о финансовых итогах, отчет о целевом использовании оружий, а также пояснения к балансу и отчету - проложила самосильная бражка "HLB ПАКК-Аудит".

"Мы проложили проверку в соответствии с Интернациональными стандартами аудита, - процитировали в пресс-службе генерального директора аудиторской братии Анатолия Олефиренко. - Годичная бухгалтерская отчетность отражает достоверно во всех существенных взаимоотношениях финансовое поза, финансовые итоги деятельности и движение денежных оружий за 2017 год Всероссийской организации интеллектуальной собственности(ВОИС)и Российского альянса правообладателей(РСП)".

Кричевский подчеркнул, что несмотря на то, что аудирование отчетности стало неизбежным для ОКУПов всего с 2017 года, РСП и ВОИС "на добровольной основе уже на протяжении нескольких лет каждогодне коротают самосильный аудит будто финансовой, настолько и домовитой деятельности". "Мы почитаем, что это не попросту величавый элемент нашей работы, а необходимый инструментарий для своевременной корректировки деятельности организаций. Нам величаво век содержать десницу на пульсе всех процессов не всего РСП и ВОИС, однако и сферы в целом", - отметил он.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка