Случайная новость: Смартфоны Samsung и LG будут согнуты по четырем...
31 авг 20:00Экономика

Минстрой предложил ставить «умные счетчики» на электричество в новостройках с 2020 года - Экономика и бизнес - ТАСС


Минстрой предложил ставить «умные счетчики» на электричество в новостройках с 2020 года - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Минстрой предложил правительству сделать неизбежной установку "умных счетчиков" в новостройках с 2020 года. Об этом ТАСС доложили в пресс-службе министерства.
Глядите также



"В соответствии с Комплексным планом мероприятий по повышению энергетической эффективности экономики стороны, утвержденным в апреле этого года, министерство подготовило и навестило в правительство свои предложения по вступлению обязанности установки общедомовых и индивидуальных приборов учета энергетических ресурсов в многоквартирных домах", - взговорили ТАСС в министерстве.

Планируется, что после 1 января 2020 года самодействующими системами учета энергоресурсов будут обеспечиваться все новостройки в стороне. Уже сейчас "умными счетчиками" деятельно оснащаются нынешние жилые комплексы в Москве, Московской области, Татарстане, отметили в министерстве.

"Башковитые счетчики" смогут гарантировать общедомовой учет потребления ресурсов жилым зданием, раздельный поквартирный учет, дистанционный многотарифный учет, автоматизированный расчет потребления и выписки электронных счетов абонентам, пояснили в Минстрое. Сейчас же в большинстве домов и квартир устанавливаются простейшие приборы учета, сбор информации с каких происходит в ручном порядке самими потребителями, а в случае проведения контрольной сверки свидетельств - представителями ресурсоснабжающих или ворочающих организаций.

"Оперативный детальный мониторинг потребления в онлайн порядке позволит сделать систему оказания коммунальных услуг покойнее, в первую очередность для самих потребителей, какие будут выпущены от надобности передавать свидетельства счетчиков и следить за сроками их поверки", - подчеркивает Минстрой.

Ранее председатель коллективного совета при Минстрое Сергей Степашин оценил экономию электроэнергии и тепла, какая может быть завоевана за счет интеллектуальных систем, в 300 млрд рублей в год.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка