Случайная новость: Названа сумма ущерба от наводнений в Иркутской...
24 авг 15:00Общество

Правозащитники получили одно обращение после видео с избиением в ярославской колонии - Общество - ТАСС


Правозащитники получили одно обращение после видео с избиением в ярославской колонии - Общество - ТАСС

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Правозащитники встретили одно обращение по предлогу применения плотской силы от арестанта ярославской колонии №1 после публикации видео с избиением Макарова. Об этом ТАСС в пятницу доложил уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.

"Было всего одно обращение от арестанта из первой колонии, причем оно было сделано 23 июля, когда вкупе с советником президента, председателем Совета по правам человека Михаилом Федотовым я был в этой колонии, и мы опрашивали осужденных. Тогда один-одинехонек из них заявил, что к нему тоже применялась плотская могущество, и по этому предлогу тоже навещено обращение в отвечающие органы", - взговорил Бабуркин, отметив, что иных обращений из колонии № 1 с тех пор не поступало.

Материал о пытках в колонии № 1 Ярославля летом 2017 года был размещен 20 июля на сайте "Новоиспеченной газеты". Текст сопровождался десятиминутной видеозаписью, какая была предоставлена юристами фонда "Коллективный вердикт". На кадрах видать, будто люд в фигуре сотрудников ФСИН избивают и оскорбляют арестанта. По настоящим юристов фонда, это арестант Евгений Макаров.

Региональное следственное управление СК РФ взбудоражило уголовное девало о превышении должностных полномочий, 24 июля оно передано в центральный аппарат Следственного комитета РФ.

Будто сообщалось ранее, Макаров неоднократно подвергался пыткам в колониях № 1 и № 8 Ярославля, итого приводилась информация о трех случаях его избиения. В итоге 17 сотрудников ярославской колонии № 1 были отведены от исполнения обязанностей. Заволжский районный суд Ярославля взял 11 фигурантов девала, один-одинехонек будет под домашним арестом по состоянию здоровья.

Макаров был осужден в 2012 году по ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Сейчас он будет в ярославской колонии №8 и должен освободиться в октябре этого года.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка