Случайная новость: Законопроект о новом налоге на самозанятых...
 
Календарь публикаций
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
21 авг 01:00Экономика

Набиуллина заявила, что темпы роста российской экономики вряд ли превысят 1,5-2% в год - Экономика и бизнес - ТАСС


Набиуллина заявила, что темпы роста российской экономики вряд ли превысят 1,5-2% в год - Экономика и бизнес - ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 20 августа. /ТАСС/. Темпы роста российской экономики в обозримой перспективе вряд ли превысят 1,5-2% в год. Об этом заявила луковица ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в опубликованном в понедельник коротком интервью газете The Wall Street Journal.

"Прошлая модель [основанного на потребительском спросе] экономического роста себя исчерпала", - приводит издание слова главы ЦБ. Будто катает The Wall Street Journal, Набиуллина в интервью заявила, что даже если стоимость на нефть возвысится до $100, то все равновелико "очень маловероятно, что наша экономика может взлелей вяще, чем на 1,5-2%" в год.

Луковица Центробанка подчеркнула, что ее усилия навещены прежде итого на улучшение состояния российского банковского сектора. "Для всех стало очевидно, что надобно что-то делать", - взговорила изданию Набиуллина. "В обстоятельствах, когда мы взялись сталкиваться с наружными вызовами и геополитическими рисками, финансовой системе необходимо было стать больно глубокой и больно стабильной", - добавила она.

Для этого, по ее словам, временами доводится принимать непопулярные решения. The Wall Street Journal в связи с этим напоминает о бессчетных отзывах банковский лицензий и принимавшемся в декабре 2014 года решении ЦБ повысить ключевую ставку до 17% годичных.

"Нелегкие решения нелегко вбить [правительству]", - цитирует газета Набиуллину. "Для меня было воздушно встретить то решение по ставке, настолько будто я была уверена, что альтернативы не было", - приводит издание ее слова. При этом, будто помечает издание, Набиуллина в интервью газете подтвердила, что коротаемая Центробанком чистка российского финансового сектора почитай завершилась.

Ранее ЦБ оценил годичный темп прироста ВВП России во втором квартале в 1,8-2,2%. При этом, по оценкам регулятора, годичный темп прироста ВВП в третьем и четвертом кварталах замедлится до 1,5-2%.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка