Случайная новость: Силуанов: преобразований в Минфине в связи с...
20 авг 15:00Экономика

Песков назвал санкции против «Северного потока - 2» нарушением норм мировой торговли - Политика - ТАСС


Песков назвал санкции против «Северного потока - 2» нарушением норм мировой торговли - Политика - ТАСС

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Санкции, какие США намерены завести в взаимоотношении участников проекта сооружения газопровода "Нордовый поток - 2" изображают нарушением норм вселенский торговли, они не могут быть извинены никакими мотивами. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
Глядите также



"Мы уже болтали, что, безусловно, попытки противодействовать сугубо коммерческому интернациональному проекту безотносительно выступают вразрез и изображают категорическим нарушением всех торговых правил и норм, норм ВТО", - подчеркнул он. "Ничем другим это не изображает, никакими другими мотивами они не могут быть закамуфлированы", - заявил Песков.

Он отметил, что Кремль будет реагировать на новоиспеченные санкции США после их вступления, руководясь интересами стороны. "Не будем забегать вперед, будем ладить то, что век ладит президент России, он ладит то, что важнейшим образом отвечает интересам нашей стороны, - заявил пресс-секретарь. - Вручайте дождемся. Будто вы знаете, они сами уже путаются в своих проектах [санкций], оттого вручайте дождемся того, что будет, если это будет, и уже впоследствии всего будем руководиться, в первую очередность, интересами Российской Федерации".

По словам Пескова, Кремлю знаменито, что должный законопроект о новоиспеченных санкциях подготовлен, равновелико будто и текст этого проекта, "ибо он опубликован на отвечающих интернет-ресурсах". 

"Мы с большущим внимаем его изучили, и почитаем, что это продолжение недружественных и беззаконных с точки зрения международного лева деяний. Подобные рестрикции наносят ущерб всей интернациональной торговле", - добавил он.
Глядите также



Пресс-секретарь президента РФ отметил, что в Кремле доколе не ознакомились с текстом альтернативного законопроекта о санкциях против РФ, также недавно опубликованного в США. Песков отметил, что Россия настроена на вывод взаимоотношений с США из кризиса, однако "не собирается вливаться в траур, если не встретится взаимности от Вашингтона".

"Президент России настроен на важнейшее, все-таки алкает вывести наши двухсторонние взаимоотношения из того полнейшего кризиса, в каком они будут, об этом он сам неоднократно болтал. Этот настрой сохраняется, однако в то же времена никто не собирается вливаться в какой-то траур в случае, если мы не встретимся взаимности на этот счет от Вашингтона", - взговорил он.

Ранее сенатор Джон Баррассо в Конгресс США законопроект о санкциях против инвесторов российских проектов по вывозу энергоносителей. Будто заявил сенатор, мишень законопроекта - "помочь союзникам по НАТО избежать политического насилия со сторонки России", какая, по его словам, использует энергетические ресурсы для геополитических круглее. Эксперты же объясняют эти шаги США вожделением "продавить" таковским образом поставки на европейский базар своего сжиженного природного газа, какой внушительно дороже российского.

Газета The Wall Street Journal 18 августа статью, в коей утверждается, что администрация президента США Дональда Трампа завершает работу над пакетом санкций, и они могут взяться применяться в течение нескольких недель.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка