Случайная новость: Шпажисты РФ стали чемпионами Европы в командных...
19 авг 16:00Экономика

Меркель: Украина должна сохранить свою роль в поставках газа в Европу - Экономика и бизнес - ТАСС


Меркель: Украина должна сохранить свою роль в поставках газа в Европу - Экономика и бизнес - ТАСС

БЕРЛИН, 18 августа. /ТАСС/. Украина должна сохранить свою роль стороны, какая осуществляет транзит российского газа в Европу, несмотря на реализацию проекта "Нордовый поток - 2". Об этом в субботу заявила канцлер Германии Ангела Меркель перед переговорами с президентом РФ Владимиром Путиным в замке Мезеберг под Берлином.
Глядите также



"В том, что дотрагивается Украины, мы обсудим также проблема транзита газа, - взговорила она. - Я почитаю, что Украина должна сохранить роль при транзите газа в Европу и в случае существования "Нордового потока - 2".

"И я больно рада, что удалось взяться промежуточные переговоры между Россией и Украиной при участии ЕС", - добавила Меркель.

Проект "Нордовый поток - 2" предполагает постройка двух ниток газопровода всеобщей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России сквозь Балтийское море до Германии. Стоимость сооружения оценивается в €9,5 млрд, запуск ожидается до гроба 2019 года.

Ситуация на Украине



Меркель добавила, что Германия и Россия должны продолжить отыскание путей решения конфликта на Украине, основой для урегулирования остаются минские договоренности. 

"Мы ишачим уже давненько над этим, основой были и остаются минские соглашения, алкая мы и должны констатировать, что до сих пор дудки стабильного перемирия", - взговорила она. "Я гадаю, что до азбука учебного года удастся предпринять еще одну попытку продвинуться вперед в разведении сил", - отметила Меркель.

"Мы также обсудим ныне возможность создания миссии ООН, какая могла бы привнести собственный лепта в примирение", - доложила канцлер, добавив, что "Германия в любом случае готова привнести собственный лепта в рамках "нормандского формата" в эти усилия.

Ранее в субботу луковица МИД ФРГ Хайко Маас заявил о готовности Берлина "придать новоиспеченную динамику минскому процессу". Он также отметил, что ощущает "осторожный жизнелюбие в том, что дотрагивается миротворческой миссии ООН".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка