Случайная новость: Путин поздравил российских полярников с...
17 авг 09:00Экономика

«Русал» может перейти в российскую юрисдикцию - Экономика и бизнес - ТАСС


«Русал» может перейти в российскую юрисдикцию - Экономика и бизнес - ТАСС

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 17 августа. /ТАСС/. Подпавшая под санкции компания "Русал" рассматривает возможность редомициляции(перевода в иную юрисдикцию)с острова Джерси(в составе архипелага Нормандских островов)на территорию России. Об этом говорится в извещении братии, разблаговещенном в пятницу поутру на Гонконгской фондовой бирже.
Глядите также



"В ходе состоявшегося 16 августа заседания рекомендация директоров братии скрупулезно изучил потенциальную возможность смены юридического адреса братии с острова Джерси в Российскую Федерацию, что увязывается с встреченными 3 августа в РФ законами о международных бражках и создании особенных административных районов", - отмечается в извещении.

Рекомендация директоров братии готов полагать, что редомициляция "может отвечать важнейшим интересам акционеров", однако бесповоротное решение на этот счет доколе не встречено и будет представлено на обсуждение акционерам.

"Акционерам вытекает встретить к сведению, что план редомициляции может быть встречен, а может и дудки, и отвечающее решение все еще будет в стадии обсуждения", - уточнили в "Русале".

Власти США 6 апреля обнародовали о вступлении санкций в взаимоотношении кое-каких российских должностных рыл, бизнесменов и бражек. В их числе очутился Олег Дерипаска и связанные с ним братии "Русал", холдинги "Базовый элемент", En+ и "Русские машины", "Евросибэнерго", "Группа ГАЗ", инвестиционная бражка B-Finance и агрохолдинг "Кубань". Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и воспрещение для американских граждан на любой бизнес с этими бражками.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка