Случайная новость: В ЦИК РФ напомнили Навальному, что он не сможет...
16 авг 19:00Экономика

СМИ: турецкие ретейлеры прекратили принимать заказы на iPhone - Экономика и бизнес - ТАСС


СМИ: турецкие ретейлеры прекратили принимать заказы на iPhone - Экономика и бизнес - ТАСС

ТАСС, 16 августа. Крупные турецкие ретейлеры бросили принимать от клиентов заказы на мобильные телефоны iPhone американской братии Apple. Об этом в четверг катает газета Hürriyet.

По ее настоящим, всего торговая площадка Dogubank(стамбульский базар электроники), какая изображает одним из крупнейших импортеров электроники в Стамбуле, аннулировала заказы на iPhone на сумму близ $50 млн. Телефоны должны были опамятоваться в Турцию в октябре и ноябре.
Глядите также



Американские телефоны постановил не ввозить еще линия основных фирм и базаров, занимающихся розничной торговлей электроникой в Стамбуле. Помимо продукции Apple, братии не принимают заказы и на иные облики электронной продукции из США.

По информации газеты Sabah, заказы на ввоз iPhone кончились и в азиатской части Турции. Многие ретейлеры начинают разрывать или корректировать контракты с американскими бражками, выделывающими электронику. Многие продавцы со своих витрин прибрали устройства американского производства.

На таковские меры здешние продавцы командируй в знак солидарности с волями республики. 14 августа президент Турции Тайип Эрдоган заявил о намерении бойкотировать электронную продукцию производства США, каких он почитает ответственными за преднамеренную атаку на турецкую лиру, визгливо затерявшую в цене за остатнее времена. По его словам, "Америка экономически нападает не всего на Турцию, однако на Китай и Россию, Иран и Европу, даже на Канаду".

В качестве одной из мер противодействия он предложил бойкот электроники из США, взговорив, что "у них жрать iPhone, однако жрать ведь и Samsung, а в Турции жрать бражка Vestel, выделывающая отечественные смартфоны.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка