Случайная новость: Aston Martin отзовет около 5,5 тыс. автомобилей в...
16 авг 00:00Экономика

Минфин сформирует общую позицию ведомств по плану Белоусова к 17 августа - Экономика и бизнес - ТАСС


Минфин сформирует общую позицию ведомств по плану Белоусова к 17 августа - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 15 августа. /ТАСС/. Всеобщая позиция министерств, каким взвалено представить расчеты в рамках инициативы по изъятию сверхдоходов у бражек горно-металлургического и химического комплекса, должна быть сформирована 17 августа. Об этом доложили ТАСС три ключа в ветви.
Глядите также



По их настоящим, свои обоснования "к вечерку четверга" в Минфин должны представить четыре министерства, среди каких Минпромторг, Минэкономразвития, Минэнерго и Минпироды. 17 августа, по словам собеседников агентства, надлежит быть сформировано "общее видение вопроса".

При этом доколе маловразумительно, выступает ли выговор об изъятии добавочных доходов бражек из "списка Белоусова" сквозь налоги, или будут предложены и иные механизмы. Ранее луковица Минфина Антон Силуанов заявлял, что правительство не планирует изымать доля доходов у бизнеса.

В то же времена Силуанов болтал, что правительство, в соответствии с заданием президента, подготовит доклад о добавочных доходах сырьевых бражек, возникших в итоге изменения внешней конъюнктуры и валютного курса. При рассмотрении этого спроса будут скрупулезно изучены все обстоятельства, выслушаны аргументы самих бражек, экспертов, просчитаны вероятные последствия.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что президент России Владимир Путин согласился с предложением отбарабанить идею об изъятии сверхдоходов у металлургических и химических бражек, однако само решение еще не встречено.

Изъять у металлургических и химических бражек 513,7 млрд рублей добавочных доходов ранее предложил помощник президента РФ Андрей Белоусов в послании Владимиру Путину. Оружия можно навести на выполнение майского указа президента, почитает Белоусов.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка