Случайная новость: Форум «Город образования» представит в сентябре...
15 авг 00:00Экономика

Минтранс прорабатывает вопрос создания лоукост-сегмента в ж/д перевозках - Экономика и бизнес - ТАСС


Минтранс прорабатывает вопрос создания лоукост-сегмента в ж/д перевозках - Экономика и бизнес - ТАСС

МУРМАНСК, 14 августа. /ТАСС/. Минтранс прорабатывает проблема создания лоукост-сегмента в железнодорожных транспортировках и проходит вероятный спрос на эту услугу. Об этом доложил журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

"Предложение по лоукосту в авиации показало, что клиент у такового рода услуги жрать. Уверен, несмотря на неодинаковые предварительные оценки по таковому предлогу, какие звучат в коллективном обсуждении, клиент такового рода услуги на железке также выищется. Мне думается, что объем спроса на таковскую услугу будет не больно возвышенным, с учетом более длительного времени транспортировки на железной стезе, - взговорил он. - Тем не менее, мы продолжаем проработку этого спроса. Величаво тут довольно детально изучить спрос. Мы сейчас такового рода предложение сформулировали, исходя из наших возможностей. Проходим спрос. Если взаправду востребованность ее [услуги] будет очевидна, мы займемся, и предложим эту услугу".

Ранее сообщалось, что Федеральная пассажирская бражка(ФПК, "дочка" РЖД)планирует временно выделить в отдельный сегмент поезда с вагонами без кондиционеров и биотуалетов. Будто сообщал ТАСС генеральный директор ФПК Петр Иванов, цены на железнодорожные билеты в лоукост-сегменте, какой планируется завести, будут более чем на 10% басистее, чем на билеты в аналогичные вагоны с кондиционерами и биотуалетами. При этом представитель ФПК уточнил, что в проекте намечается дальнейшее снижение цены.

Пилотные течения для запуска лоукост-сегмента будут избраны на основании изучения спроса, добавили в ФПК.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка