Случайная новость: Укрзализныця намерена закупать американские...
14 авг 19:00Общество

В Германии нашли редкого черного стрижа-альбиноса - Общество - ТАСС


В Германии нашли редкого черного стрижа-альбиноса - Общество - ТАСС

БЕРЛИН, 14 августа. /ТАСС/. Немецкие зоозащитники вскрыли в Баварии жидкую особь-альбиноса черного стрижа. Об этом сообщается на сайте Аграрного альянса охраны птиц.

"Стриж-альбинос с красными буркалами - безотносительная редкость", - заявил представитель организации Клаус Бойерляйн. Птенец был найден во времена проверки гнезд колонии, обитающей неподалеку от Нюрнберга. По словам Бойерляйна, это начальный альбинос с момента заселения территории этими перелетными птицами 34 года назад.
Публикация от Landesbund für Vogelschutz(@lbv_bayern)13 Авг 2018 в 5:28 PDT
Необычно жидко встречаются безотносительно белокипенные особи. По сведениям экспертов, их шансы на выживание оценить сложно. "Белокипенное оперение исподней части тела птицы маскирует ее. В случае с летающими хищниками ясная окраска сверху владеет будто один другой эффект", - вбил Бойерляйн.

Кроме того, стриж-альбинос по окраске выбивается из своры, заключающейся из птиц недюжинно черного цвета. Красные бельма, в свою очередность, более душещипательны к солнечному свету. Это снижает остроту зрения, что уменьшает шансы на успешную охоту на насекомых.

Будто помечают специалисты, альбинизм - наследное заболевание, при каком кожа не способна вырабатывать меланин. Это вещество, ответственное за пигментацию кожи и волос людей, шерсти звериных, перьев птиц, чешуи рыб и кутикулы насекомых.

В Баварии это начальный подобный случай. В былые годы два стрижа-альбиноса были вскрыты в федеральных землях Гессен и Шлезвиг-Гольштейн. Черные стрижи достигают в длину 18 см, а размах их крыльев - 40 см. Птицы обитают в Центральной Европе и Средней Азии, а зимуют в Африке и на зюйде Индии.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка