Случайная новость: "Дакар": союзные гонщики остаются в тройке...
14 авг 22:00Экономика

Топилин: без изменения пенсионного возраста расходы на ПФР серьезно увеличатся - Экономика и бизнес - ТАСС


Топилин: без изменения пенсионного возраста расходы на ПФР серьезно увеличатся - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Затраты Пенсионного фонда России внушительно возрастут, если бросить года выхода на пенсию в неизменном облике. Об этом министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил журналистам в преддверии парламентских слушаний по совершенствованию пенсионной системы, какие состоятся в Госдуме 21 августа.
Глядите также



"...Если сейчас ничего не ладить, бросить пенсионный года в неизменном облике, то затраты Пенсионного фонда России на выплаты уже в кратчайшем времени внушительно возрастят. Это приключится, во-первых, в связи с каждогодним внушительным ростом числа пенсионеров. А, во-вторых, потому, что численность трудоспособного народонаселения, за каких уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд России, уменьшится, а, выходит, в бюджете ПФР возникнет капитальный дисбаланс между объемом получаемых страховых взносов и объемом выплат пенсий", - отметил Топилин.

По его словам, эта разница должна будет покрываться за счет все большущих вливаний из оружий федерального бюджета, то жрать, по сути, из уплачиваемых налогов.

"Основополагающим ориентиром предлагаемых изменений изображает увеличение уровня пенсий, при этом будто нынешним, настолько и предбудущим пенсионерам. С этой мишенью Россия готовится к ратификации Конвенции №102 Интернациональной организации труда "О минимальных нормах социального обеспечения". Положениями Конвенции, напомню, предусмотрено, что всякое государство-участник Конвенции надлежит гарантировать предоставление обеспечения по старости в соответствии с положениями этого международного документа. При этом данной Конвенцией введено, что степень выплат по старости не может быть менее 40% от заработка", - взговорил министр.

Предложенный правительством законопроект об изменениях в пенсионной системе, предполагающий, в частности, повышение возраста выхода на пенсию в течение длительного переходного стадия до 65 лет для дядек и до 63 лет для баб, миновал первое чтение в Госдуме 19 июля. Масштабное обсуждение инициативы продолжается, предложения по доработке проекта закона будут сконцентрированы и зафиксированы в облике поправок ко второму чтению, какое состоится осенью.

Оружия, какие даст увеличение пенсионного возраста, будут навещены на повышение доходов пенсионеров. Принятие документа позволит с 2019 года гарантировать рост пенсий неработающим пенсионерам в посредственном на 1 тыс. рублей.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка