Случайная новость: Елена Кравец рассказала, какой была в школьные...
14 авг 07:00Экономика

«Известия»: единый оператор обработки отходов будет создан до конца 2018 года - Экономика и бизнес - ТАСС


«Известия»: единый оператор обработки отходов будет создан до конца 2018 года - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Министерство природы России планирует создать монолитного оператора в сфере обращения с отходами, сквозь какого планируется коротать экологические сборы, до гроба 2018 года. Об этом во вторник катает газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Глядите также
Монолитного интегратора создадут в фигуре публично-правовой братии, она будет взаимодействовать с региональными операторами, поясняет издание.

6 августа министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин доложил, что ведомство предлагает создать монолитного интегратора в части реформы управления с отходами, какой будет возделывать экологические сборы. По его словам, бражка будет создана или указом президента, или федеральным законом.

Сообразно федеральному закону "Об отходах производства и потребления", все регионы России не позднее 1 января 2019 года должны перебежать на новоиспеченную систему обращения с отходами, центральным звеном коей станет вступление новоиспеченного института региональных операторов. Они должны утвердить территориальные схемы и программы обращения с жесткими коммунальными отходами, нормативы их накопления, избрать монолитных региональных операторов, какие возьмут на себя все этапы работы с отходами - от вывоза мусора до устранения конспиративных свалок.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка