Случайная новость: Первый канал будет транслировать проект «Голос....
 
Календарь публикаций
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
11 авг 08:00Общество

Захаровой в Сербии подарили футболку с изображением Путина - Культура - ТАСС


Захаровой в Сербии подарили футболку с изображением Путина - Культура - ТАСС

ГУЧА /Сербия/, 10 августа. /Корр. ТАСС Павел Бушуев/. Официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой подарили футболку с изображением президента России Владимира Путина. Один-одинехонек из продавцов на интернациональном фестивале трубачей в Гуче, завидев Захарову, преподнес ей гостинец со своего прилавка, доложил корреспондент ТАСС с места событий.

На футболке показан президент РФ Владимир Путин в пилотке морской пехоты. Над его головой веют флаги России и Сербии, а под изображением стоит надпись: "Все выступает по плану".

Комитет фестиваля обнародовал Захарову почетным гостем и вручил ей диплом о присвоении этого звания. "Для меня большущая честь быть ныне тут, я привезла вам из России большущую - большущую амуры - от российского народа, от российского руководства, от всех нас!Благодарствую, Сербия, благодарствую, Гуча!Россия и Сербия - дружество на века", - заявила она со сцены.

Сотни участников и гостей фестиваля также поприветствовали официального представителя МИД РФ воплями и аплодисментами. Захарову, по сербской традиции, встречали с музыкой: трубачи - участники фестиваля исполнили всенародные мелодии.

В роли принимающей сторонки выступили министр иноземных девал Сербии Ивица Дачич, министр инноваций и технологического развития Ненад Попович, градоначальник города Ягодина Драган Маркович Палма.

В сопровождении хозяев мероприятия Захарова побывала мэрию Гучи, обогнула экспозиции Музея трубы, а также миновала по улицам города.

"Гуча показала, что небольшой городок при помощи культуры может объединять людей со итого мира", - отметила политик. При этом она была удивлена масштабом мероприятия: "Я ожидала, что это локальное событие, однако завидела тут гостей со итого мира, даже из Колумбии".

О фестивале



Фестиваль в Гуче идет в 2018 году в 58-й один. Другой девай программы фестиваля стартовал в пятницу побудкой трубачей, какие миновали по улицам города. Затем на стадионе состоялся турнир по всенародному многоборью, в каком встретили участие будто бессчетные туристы, настолько и музыканты.

Программа продолжится выступлением духовых оркестров, после чего запланировано основное событие второго дня конкурса: по улицам Гучи минет парадное дефиле всех 28 музыкальных коллективов, участвующих в состязании. Пятничная программа завершится выступлениями победителей прошлогоднего фестиваля - оркестров Бояна Крстича(Владичин-Хан), Ивана Дженадича(Акмничи), Йована Йовановича(Ужице), концертом одного из самых титулованных сербских трубачей Деяна Петровича и его группы Big Band, а также показательными выступлениями девяти оркестров-финалистов 2017 года.

Будто доложили корреспонденту ТАСС устроители, за лево участвовать в фестивале в 2018 году билось 86 оркестров трубачей, из каких жюри отобрало 28 коллективов со итого мира. Этим оркестрам ждет побороться за главнейший приз фестиваля - золотую трубу. Итого за миновавшие 57 лет фестиваль побывали более 20 млн зрителей.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка