Случайная новость: На выходных в Европейской части России ожидается...
 
Календарь публикаций
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
11 авг 01:00Транспорт

Морское законодательство страны дополнили три новых закона


Морское законодательство страны дополнили три новых закона

- Федеральный закон от 03.08.2018 № 296-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс торгового мореходства Российской Федерации в части создания Российского разинутого реестра судов в связи с принятием Федерального закона «О международных компаниях» и Федерального закона «О особенных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края». Настоящим законом учреждается Российский разинутый реестр судов. В реестре будут записываться суда, используемые для круглее торгового мореходства(за исключением судов рыбопромыслового флота), а также спортивные, парусные, прогулочные и маломерные суда, используемые в коммерческой и некоммерческой деятельности и относящиеся на праве собственности иноземным гражданам, иноземным юридическим рылам, юридическим рылам, зарегистрированным в соответствии с Федеральным законом «О международных компаниях». Государственная регистрация судов в Российском разинутом реестре судов будет производиться в морском порту Калининград либо морском порту Владивосток. За государственную регистрацию судов в Российском разинутом реестре судов и за любые вносимые в него изменения, а также за ежегодное подтверждение регистрации судна в Российском разинутом реестре судов будет уплачиваться государственная пошлина или монолитный налог в размерах и в распорядке, какие введены налоговым законодательством РФ.
- Федеральный закон от 03.08.2018 № 312-ФЗ «О внесении изменений в раздельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения объектов инфраструктуры воздушного и железнодорожного транспорта, объектов инфраструктуры морских портов, глядящих к особо опасным, технически сложным объектам». Законом введены критерии отнесения объектов инфраструктуры морских портов к особо опасным и технически сложным объектам. Особо опасными, технически сложными объектами инфраструктуры морского порта изображают портовые гидротехнические сооружения, за исключением объектов инфраструктуры морского порта, назначенных для стоянок и обслуживания маломерных, спортивных парусных и прогулочных судов.
- Федеральный закон от 03.08.2018 № 324-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в раздельные законодательные акты Российской Федерации». Заведено заявка об установлении стоимостей(тарифов, ставок)на услуги в морском порту всего в рублях. Кроме того, предусматривается переходный стадия до 1 января 2025 года для российских юридических рыл, какие владеют на 1 января 2018 года обязательства в иноземной валюте, встреченные в мишенях реализации инвестиционных проектов по развитию инфраструктуры морских портов, в том числе с учетом включенных в показанные инвестиционные проекты стадиев рефинансирования таковских обязательств. 
http://www.morflot.ru/novosti/lenta/n3751.html
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка