Случайная новость: У стен Кремля москвичи смогут бесплатно...
11 авг 10:00Экономика

Лукашенко упрекнул Россию в недобросовестной конкуренции в рамках ЕАЭС - Экономика и бизнес - ТАСС


Лукашенко упрекнул Россию в недобросовестной конкуренции в рамках ЕАЭС - Экономика и бизнес - ТАСС

МИНСК, 10 августа. /ТАСС/. Россия не выполняет своих обязательств в рамках Евразийского экономического альянса(ЕАЭС)и нерадиво конкурирует с партнерами по альянсу. Об этом, будто сообщает госагентство БелТА, заявил в пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко во времена посещения ОАО "Гомсельмаш".

"Я алкаю сохранить "Гомсельмаш". У нас сейчас бедственный стадия - россияне ведут себя варварски по взаимоотношению к нам, публично об этом болтаю. Они от нас спрашивают чего-то, будто будто мы вассалы у них, а в рамках ЕАЭС, куда они нас пригласили, они выполнять свои обязательства не алкают. Вот они и образовывают неконкурентную ситуацию", - отметил Лукашенко.

Белорусский президент заявил, что Россия корит американцев и Вест в создании "неконкурентного преимущества". "А сами-то они для нас таковские же неконкурентные образовывают обстановка. Это тема нашего еще тары-бары-раста-бара с президентом России", - взговорил Лукашенко. "Однако мы должны вкалывать в тех обстоятельствах, в каких ныне существуем", - добавил президент Белоруссии.

В тары-бары-раста-баре с работниками предприятия Лукашенко предупредил, что "на нас будет больно большое давление со сторонки конкурентов". "Мы зажаты, к сожалению, с Восхода нашим старшим братом, какой ведет себя в конкуренции нерадиво. Они "Ростсельмаш" собственный всячески поддерживают, субсидируют, нарушая наши договоренности в Евразийском экономическом альянсе. Это ложно, напрасно, и эту проблему мы не снимаем с повестки дня белорусско-российских переговоров на уровне правительств и даже президентов", - заявил белорусский лидер.

Он пообещал, что Белоруссия будет прилагать много усилий для создания равновеликих конкурентных обстоятельств. "Однако вы, изволь, поборзее вкалывайте. Нам надобно два-три года вынести в этой нерадивой конкуренции и забить своих конкурентов. Их мой дружок президент России величает партнерами, а я величаю нашими будто вселенная соперниками", - взговорил Лукашенко.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка