Случайная новость: В Татарстане волонтёр провалилась в колодец, где...
11 авг 00:00Общество

Киев подал иск в ЕСПЧ о нарушении прав украинских заключенных в России - Общество - ТАСС


Киев подал иск в ЕСПЧ о нарушении прав украинских заключенных в России - Общество - ТАСС

КИЕВ, 10 августа. /ТАСС/. Украина подала иск в Европейский суд по правам человека(ЕСПЧ)о нарушении прав украинских заключенных в России. Об этом написал на своей странице в Facebook заместитель министра юстиции, уполномоченный по делам ЕСПЧ Иван Лищина.
Глядите также
"Ныне в Европейский суд по правам человека навещена межгосударственная иеремиада Украины, какая дотрагивается наших политических заключенных!Ныне проблема политических заключенных будет рассматриваться в правовой плоскости Европейского суда", - доложил он. Он уточнил, что в списке тех, кого Украина почитает политзаключенными, показан 71 человек.

В Москве неоднократно подчеркивали, что в России дудки политзаключенных, а жрать осужденные или винимые в злодеяниях, предусмотренных уголовным законодательством.

На настоящий момент в ЕСПЧ уже подано пять исков против России. Два из них дотрагиваются Крыма и нарушений лев человека на полуострове, еще два - нарушений в Донбассе. Пятый был подан, по словам Лищины, в связи с "фактами вывоза в Россию ребятенков из Донбасса".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка