Случайная новость: Депо «Аэроэкспресс» отмечает пятилетие...
10 авг 21:00Общество

В Самарской области открылся Грушинский фестиваль авторской песни - В стране - ТАСС


В Самарской области открылся Грушинский фестиваль авторской песни - В стране - ТАСС

САМАРА, 10 августа. /ТАСС/. Близ 10 тыс. человек собрал 45-й Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. Ритуал открытия фестиваля миновала в пятницу на Мастрюковских озерах в Самарской области, доложили ТАСС в пресс-службе правительства региона.

"По настоящим устроителей, на фестивальной поляне к церемонии открытия собрались 10 тыс. человек. Ожидается, что завтрашнюю кульминацию праздника - концерт на горесть - побывают близ 30 тыс. дилетантов авторской песни", - отметили в пресс-службе.

Будто рассказал ТАСС президент Грушинского клуба Борис Кейльман, перед церемонией открытия на фестивальной поляне состоялось музыкальное кортеж гостей и участников.

"Сегодняшняя ритуал открытия была одной из ярчайших за всю историю фестиваля. По всей фестивальной поляне миновала огромная колонна, во главе коей самарский духовой оркестр выступал знаменитые фестивальные песни", - взговорил Кейльман. По его словам, сконцентрировавшись вкруг основной сцены, участники церемонии открытия под сопровождение оркестра из ста гитар исполнили туристский гимн "Глобус".

Будто сообщалось ранее, в этом году проведение Грушинского фестиваля связано с тремя юбилейными датами: во-первых, сам фестиваль идет в 45-й один, во-вторых, 50 лет миновало с момента первого Грушинского слета в 1968 году, и, наконец, устроители постановили отдать праздник авторской песни еще одной знаменательной дате - 100-летию ВЛКСМ. Впервинку за 50-летнюю историю Грушинский фестиваль проводится в августе, а не будто всегдашне - в первые выходные июля. Перенос фестиваля был связан с проведением в Самаре матчей чемпионата мира по футболу. Фестиваль завершится в воскресенье.

Идея Грушинского фестиваля авторской песни возникла в 1967 году после того, будто на реке Уде в Иркутской области, спасая ребятенков с переворотившейся ладьи, погиб студент Куйбышевского авиационного института Валерий Грушин. Начальный фестиваль в память о Грушине состоялся год спустя в Жигулевских горестях. Участвовали в нем близ 600 человек, с всяким годом число участников вырастало. В 1980 году распоряжением обкома ВЛКСМ фестиваль был запрещен и вновь отворился лишь в 1986 году по случаю 400-летия Самары.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка