Случайная новость: Выставка фотографий редких археологических...
 
Календарь публикаций
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
10 авг 06:00Общество

В Facebook запретили размещать чертежи для создания оружия на 3D-принтерах - Общество - ТАСС


В Facebook запретили размещать чертежи для создания оружия на 3D-принтерах - Общество - ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 10 августа. /ТАСС/. Социальная сеть Facebook запретила размещать на своих страницах чертежи огнестрельного оружия, какое можно создать с поддержкой 3D-принтеров. Об этом доложила в четверг телекомпания CNN.

Ранее суд в штате Вашингтон запретил американской братии Defense Distributed взяться размещение в интернете чертежей оружия, какое можно напечатать из пластмассы и иных материалов с поддержкой 3D-принтера. При этом, по настоящим CNN, таковские схемы, несмотря на воспрещение, все равновелико можно вскрыть на ряде интернет-сайтов.

В четверг Facebook объявил об удалении итого отвечающего контента, размещенного на страницах соцсети, в том числе ссылок на сторонние сайты, где размещены чертежи. "Размещение инструкций по созданию огнестрельного оружия с использованием 3D-принтеров или станков с числовым программным управлением, сообразно правилам нашего сообщества, не разрешено, - приводит телеканал заявление соцсети. - В соответствии с нашей политикой мы удаляем подобный контент с Facebook.

В июне этого года власти США разрешили Defense Distributed размещать в интернете чертежи оружия, какое можно напечатать на 3D-принтере. Это приключилось спустя пять лет после того, будто администрация экс-президента Барака Обамы запретила этой фирме публиковать подобные схемы. В 2015 году основатель братии Коди Уилсон подал в суд, заявив, что воспрещение нарушает его конституционные лева.

Спустя три года администрация президента США Дональда Трампа урегулировала судебные претензии Defense Distributed и разрешила братии разместить чертежи в интернете. Бражка Уилсона планировала сделать это к 1 августа. Однако суд в Сиэтле(штат Вашингтон)менее чем за сутки до этой даты приостановил акт распоряжения администрации Трампа.

Выговор выступает о чертежах пистолетов и винтовок, в том числе AR-15, какая неоднократно использовалась при периодически происходящих в США массовых расстрелах. С этими схемами любой желающий может изготовить таковое оружие с поддержкой технологии 3D-печати, создав необходимые для этого пластмассовые детали. По словам Уилсона, к моменту, когда власти США в 2013 году потребовали от Defense Distributed выслать чертежи с сайта братии, их скачали более 400 тыс. один.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка