Случайная новость: 7 культовых сценических костюмов Бритни Спирс...
 
Календарь публикаций
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
10 авг 18:00Экономика

Трамп повысил пошлины на сталь и алюминий из Турции в два раза - Экономика и бизнес - ТАСС


Трамп повысил пошлины на сталь и алюминий из Турции в два раза - Экономика и бизнес - ТАСС

ТАСС, 10 августа. Президент США Дональд Трамп доложил в пятницу о том, что он велел повысить вдвое пошлины на сталь и алюминий из Турции.
Глядите также



"Я всего что утвердил повышение вдвое пошлин на сталь и алюминий в взаимоотношении Турции, в то времена будто их валюта, турецкая лира, бойко бросается в взаимоотношении нашего больно большого доллара!- написал Трамп в Twitter. - [Пошлины] на алюминий сейчас будут составлять 20%, на сталь - 50%".

"Наши взаимоотношения с Турцией в взаправдашний момент не больно хорошие", - добавил Трамп.

В марте США завели пошлины на ввоз стали(25%)и алюминия(10%), предоставив отсрочку ряду местностей, среди сих пор была Турция. С 1 июня эти меры вступили в акт также и в взаимоотношении кратчайших экономических партнеров США - Евросоюза, Канады и Мексики.

1 августа минфин США завел санкции в взаимоотношении министра внутренних девал Турции Сулеймана Сойлу и министра юстиции Абдулхамита Гюля. Причиной для такового шага стало то, что Анкара не позволяет вернуться на отчизну проживающему в Турции американскому протестантскому пастору Эндрю Брансону, какого турецкие власти винят в связях с террористами. МИД Турции осудил решение США и призвал от него отказаться.

Протестантский пастор Эндрю Брансон, проживавший в районе турецкого Измира, был взят в былом году по обвинению в связях с запрещенными в Турции Рабочей партией Курдистана и "террористической организацией фетхуллахистов"(ФЕТО)- последователями исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. Анкара почитает, что поборники Гюлена были устроителями попытки госпереворота, предпринятой в Турции в 2016 году.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка