Случайная новость: Более 2 тыс. элементов тематического декора...
10 авг 01:00Общество

Москалькова получила свежие фото Сенцова, осужденного за организацию терактов в Крыму - Общество - ТАСС


Москалькова получила свежие фото Сенцова, осужденного за организацию терактов в Крыму - Общество - ТАСС

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова получила фотографии осужденного за организацию терактов в Крыму Олега Сенцова, какой обнародовал 14 мая голодовку. Об этом доложил ТАСС пресс-секретарь омбудсмена Алексей Зловедов. Пресс-служба также предоставила сами фотографии Сенцова. Они водятся в распоряжении ТАСС.

"Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова получила фотографии Олега Сенцова", - взговорил Зловедов.

Будто уточнили в пресс-службе ранее, Москалькова и ее украинская коллега Людмила Денисова в телефонном тары-бары-раста-баре в четверг обсудили состояние здоровья осужденного. Денисова попросила Москалькову прислать карточку Сенцова, "подтверждающую, что он жив, не прикован к постели и может самостоятельно передвигаться". Украинский омбудсмен также адресовалась с мольбой о его переводе в специализированную больницу Киева или Москвы, отмечается в извещении, размещенном на сайте российского омбудсмена.

После этого Москалькова попросила Федеральную службу исполнения наказаний(ФСИН)сфотографировать Сенцова, если он даст на это свое согласие, и прислать заточение о состоянии его здоровья, доложили в пресс-службе.

Ранее защитник правозащитной группы "Агора" Наташа Добрева написала уполномоченному РФ при ЕСПЧ Михаилу Гальперину послание, в каком говорится, что Сенцова необходимо перебросить в лазарет в Симферополе.

Реакция украинской стороны



Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова получила от своей российской коллеги Татьяны Москальковой фотографии осужденного за терроризм Олега Сенцова. Об этом она доложила в четверг в Facebook, опубликовав эти снимки.

"Всего что от уполномоченного РФ зачислились фото Олега Сенцова. По информации, какую ей передали, Олег деятельный, ходит взирать телевизор, декламирует книжки, катает что-то времена от времени. Все, цитирую, дивятся, будто он выдерживает, состояние его удовлетворительное", - написала Денисова.

Под этой записью она разместила три фотографии Сенцова, на каких показана дата съемки - 9 августа 2018 года.

Ранее украинской палестине было доложено, что состояние Сенцова стабильное, и что он "сам отказался от своего перевода в городскую больницу в Лабытнанги". Тогда же Денисова попросила Москалькову, дабы представитель аппарата в Ямало-Ненецком автономном округе сделал фотографии и видеозапись тары-бары-раста-бара с Сенцовым, дабы "убедиться в том, что его состояние взаправду стабильное".

Ранее в пресс-службе УФСИН России по ЯНАО доложили, что медицинское обследование не выявило ухудшения состояния здоровья Сенцова. Для контроля коротаемых лечебно-диагностических мероприятий 27 июля был проложен консилиум докторов Лабытнангской больницы, а 6 августа было проложено очередное лабораторное обследование осужденного.

Северо-Кавказский окружной военный суд 25 августа 2015 года приговорил Сенцова к 20 годам колонии железного порядка. Будто введено следствием и судом, он создал террористическую группу, орудовавшую в Крыму. Весной 2014 года ее участники закончили в Симферополе два теракта: подпалили офисы коллективной организации "Русская община Крыма" и регионального отделения "Монолитной России".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка