Случайная новость: Сборная Англии прошла в финал Лиги наций, выбив...
10 авг 08:00Экономика

Медведев не исключил введение уголовной ответственности за увольнение пожилых работников - Экономика и бизнес - ТАСС


Медведев не исключил введение уголовной ответственности за увольнение пожилых работников - Экономика и бизнес - ТАСС

КРОНОЦКИЙ ЗАПОВЕДНИК /Камчатский край/, 10 августа. / ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не вывел ужесточение административной и вступление уголовной ответственности за увольнение пожилых работников после повышения пенсионного возраста.

"Сейчас готовятся предложения, больно неодинаковые, вплоть до вступления жесткой административной и уголовной ответственности за увольнение таковских работников", - взговорил Медведев на встрече с работниками Кроноцкого заповедника. "Если таковские предложения будут сделаны, и они будут поддержаны парламентом и президентом, это создаст довольно капитальные гарантии", - отметил он.
Глядите также



При этом луковица правительства подчеркнул, что "в всяком таковом случае необходимо будет разбираться".

В качестве образца Медведев вверг норму уголовного законодательства, возбраняющую увольнять бабу, находящуюся в декретном отпуске. "Я кумекаю, что подобную систему гарантий необходимо образовывать и в взаимоотношении рыл возмужалого возраста. Это абсолютно нормально", - взговорил он.

Дискуссии по пенсионному закону



Предложенные правительством России изменения в пенсионной системе будят дискуссии, однако законопроект доколе будет в стадии обсуждения, взговорил также Медведев.

"Это, взаправду, сейчас самый сложный проблема, какой будит большущие дискуссии в обществе. Таковские рода изменения в пенсионном законодательстве, даже если человек алкает вкалывать, большинство людей не веселят изменения. Будто верно заприметил Владимир Владимирович Путин, это никого не веселит и среди членов правительства", - взговорил Медведев.

Он напомнил, что "прошло всего первое чтение [законопроекта], выступают экспертные обсуждения, парламент еще будет взирать этот законопроект во втором и третьем чтениях". "Свое слово, по всей вероятности, выговорит и президент страны", - взговорил премьер-министр.

По его словам, "есть решения, какие по неодинаковым причинам необходимы". "Это будто горькое снадобье. Человек не алкает его выпивать, однако разумеет, что если он это снадобье не дербалызнет, все может закончиться гораздо аховее. Также и эти изменения", - пояснил председатель правительства.

Он отметил, что надобность в таковских мерах "связана с тем, что пенсионная система будет в весьма непростом положении". Медведев напомнил, что в стадия ее формирования на одного пенсионера доводилось четыре с небольшим вкалывающих человека, что было связано с небольшой длительностью жизни, а ныне это соотношение уже почитай один-одинехонек к одному.
Глядите также
"С точки зрения развития стороны это важнецки, люд жительствуют длиннее. Однако с точки зрения бюджетной системы это большущие риски, потому что в какой-то момент эту систему попросту может задрать, несмотря на то, что мы ее дотируем дотацией и можем переводить найденные гроши из резервов", - подчеркнул луковица правительства.

Медведев также обратил внимание на то, что "предложения, какие подготовило правительство, сформулированы таковским образом, дабы был найденный стадия, в течение какого происходит переход к новоиспеченному пенсионному возрасту". "Этот стадия, будто нам представляется, довольно разумный", - добавил он.

Предложение правительства



Предложенный правительством законопроект об изменениях в пенсионной системе, предполагающий, в частности, повышение возраста выхода на пенсию в течение длительного переходного стадия до 65 лет для дядек и до 63 лет для баб, миновал первое чтение в Госдуме 19 июля. После его утверждения масштабное обсуждение инициативы продолжится, предложения по доработке проекта закона будут сконцентрированы и впоследствии зафиксированы в облике поправок ко второму чтению, какое состоится осенью. Срок зрелища поправок удлинен с 18 августа до 24 сентября.

Оружия, какие даст увеличение пенсионного возраста, будут навещены на повышение доходов пенсионеров. Принятие документа позволит со вытекающего года гарантировать существенный рост пенсий, опережающий темпы инфляции: всякий год размер средней ежемесячной пенсии неработающего пенсионера будет увеличиваться образцово на 1 тыс. рублей.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка