Случайная новость: Вратарь "Спартака" Селихов получил тяжелую травму...
09 авг 00:00Экономика

Минэкономразвития Украины не поддержало инициативу запрета ж/д сообщения с Россией - Экономика и бизнес - ТАСС


Минэкономразвития Украины не поддержало инициативу запрета ж/д сообщения с Россией - Экономика и бизнес - ТАСС

КИЕВ, 8 августа. /ТАСС/. Министерство экономического развития и торговли Украины(МЭРТ)не рассматривает прекращение железнодорожного извещения с Россией в качестве целесообразной меры воздействия на российскую палестину. Об этом заявили в министерстве в среду.
Глядите также
"Минэкономразвития не рассматривает прекращение пассажирского извещения в качестве инструмента экономического воздействия или в качестве составляющей мер по противодействию транзитной агрессии РФ", - доложили в ведомстве в ответ на запрос агентства УНН.

От комментариев сравнительно экономических утрат, к каким может ввергнуть прекращение пассажирского железнодорожного извещения с Россией, в МЭРТ воздержались, пояснив, что этот проблема глядит к компетенции иного министерства.

Ранее, 6 августа, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что профильные ведомства стороны рассматривают возможность прекращения железнодорожного извещения с Россией. По словам Омеляна, власти готовы пойти на этот шаг несмотря на то, что три из пяти наиболее выгодных с коммерческой точки зрения поездов братии "Укрзализныця"("Украинские железные дороги")выступают собственно в Россию.

В МИД России инициативу украинского министра инфраструктуры абсурдной. Будто заявил статс-секретарь, заместитель министра иноземных девал РФ Григорий Карасин, рассуждения Омеляна фактически навещены на блокирование любых контактов между гражданами Украины и России.

По настоящим "Укрзализныци", маршруты в Россию стали самыми доходными для железных дорог Украины за былой год. На первом месте очутился маршрут поезда Киев - Москва, какой принес $5,8 млн. За ним вытекает курс Одесса - Москва($3,7 млн). В пятерку самых доходных также влетели маршруты Киев - Санкт-Петербург($0,8 млн)и два внутренних течения - из Киева в Одессу и во Львов.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка