Случайная новость: Отца капитана сборной Нигерии по футболу похитили...
04 авг 13:00Общество

ВЦИОМ: более трети россиян считают, что вегетарианство вредит здоровью - Общество - ТАСС


ВЦИОМ: более трети россиян считают, что вегетарианство вредит здоровью - Общество - ТАСС

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Почитай 40% россиян полагают, что вегетарианство вредоносно для здоровья, при этом в пользе такового образа жизни уверен всякий пятый. Об этом говорят опубликованные в пятницу итоги опроса Всероссийского фокуса изучения коллективного воззрения(ВЦИОМ).

"О том, что вегетарианство гадит здоровью, взговорили 39% респондентов. <...> Однако всякий пятый(20%)полагает, что подобный образ жизни здоров для здоровья", - говорится в изыскании. Еще 27% респондентов почитают, что вегетарианство не действует на организм.
Глядите также
Большущая доля(34%)тех, кто почитает вегетарианство здоровым для здоровья, уверены, что благодаря таковому образу жизни очищается организм(из откликнувшихся настолько респондентов большущая доля(40%)- россияне в годе от 60 лет). Еще 15% помечают легкость подобный шамовки, 14% подчеркивают отсутствие в подобный еде жиров и холестерина.

Те, кто заявил о вреде вегетарианства для организма, среди минусов этого образа жизни в первую очередность величают наличность в мясе витаминов и здоровых веществ, каких недостаточно в растительной еде(33%). Всякий третий респондент(28%)почитает, что организму необходим звериный белок, еще 13% утверждают, что рацион питания должен быть сбалансирован. Всякий десятый россиянин(11%)уверен, что без мяса и молочных провиантов жительствовать невозможно. Неестественным несогласие от мяса для человека почитают 8% опрошенных.

Среди участников опроса итого один-одинехонек человек из 100 заявил, что изображает вегетарианцем. Не изображают вегетарианцами 98% респондентов, еще 1% опрошенных затруднился внятно наметить свою позицию по этому спросу(это россияне от 60 лет и ветше).

Вегетарианство разумеет абсолютный или частичный несогласие от употребления мяса и иных провиантов звериного происхождения. Эта система питания делится на несколько иных обликов, в частности, веганство, какое означает железный несогласие от употребления в еду провиантов звериного происхождения. Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проложен 31 июля 2018 года. Объем выборки - 1 тыс. респондентов в годе от 18 лет, максимальный размер оплошки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка