Случайная новость: Террор против мёртвых. Как на Украине воюют с...
04 авг 08:00Общество

Чайка потребовал провести ревизию отказов по делам о нарушениях в учреждениях ФСИН - Общество - ТАСС


Чайка потребовал провести ревизию отказов по делам о нарушениях в учреждениях ФСИН - Общество - ТАСС

МОСКВА, 3 августа. /ТАСС/. Генпрокурор России Юрий Чайка потребовал проложить ревизию всех материалов об отказах в возбуждении уголовных девал о нарушениях в учреждениях ФСИН.
Глядите также
"Спрашивает безотлагательного вмешательства обстановка, выработавшаяся в учреждениях ФСИН", - заявил генпрокурор на коллегии ведомства после резонансного ЧП в колонии Ярославля.

"Спрашиваю проложить доскональный разбор иеремиад, ревизию материалов об отказе в возбуждении уголовных девал о недозволенных методах воздействия, хищениях и других правонарушениях в учреждениях исполнения наказаний. При присутствии оснований инициировать уголовное гонение виновных должностных лиц", - потребовал генпрокурор.

Кроме того, он обязал "поставить проблема об ответственности следователей и дознавателей, выбросивших беззаконные постановления(об отказе в возбуждении уголовных девал - прим. ТАСС), и прокуроров, с ними согласившихся".

"Нехай вас не убаюкивает ежегодное сокращение числа осужденных и связанное с этим снижение всеобщего числа нарушений, - заявил Чайка на коллегии. - Изощренные сигналы о фактах грубейшего несоблюдения конституционных лев личности, хищения оружий, выделяемых на модернизацию системы исполнения наказаний, других злоупотреблений, поступают все чаще". Он заприметил, что "в таковских обстоятельствах надзирающие прокуроры орудуют, очевидно, неэффективно".

Чайка также взвалил главам ГУ Генпрокуратуры по надзору за следствием, дознанием и оперативно-разыскной деятельностью, управления Генпрокуратуры по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний взять ситуацию на особый контроль и привнести предложения об изменении орудующих организационно-распорядительных документов и о выездах(прокуроров)в регионы с проверками.

ЧП в колонии



Материал о пытках в ярославской колонии летом 2017 года взялся 20 июля на сайте "Новоиспеченной газеты". Текст сопровождался десятиминутной видеозаписью, какая была предоставлена юристами фонда "Коллективный вердикт". На кадрах видать, будто люд в фигуре сотрудников ФСИН избивают и оскорбляют дядьку.

Региональное следственное управление СК РФ по извещениям СМИ об инциденте взбудоражило уголовное девало о превышении должностных полномочий, 24 июля оно передано в центральный аппарат Следственного комитета РФ. В числе фигурантов девала 12 сотрудников колонии.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка