Случайная новость: Nikkei: Sony планирует выйти на рынок...
02 авг 23:00Транспорт

В Анадыре открыли новую взлетно-посадочную площадку для небольших самолетов


В Анадыре открыли новую взлетно-посадочную площадку для небольших самолетов

Новоиспеченную грунтовую взлетно-посадочную площадку для малогабаритных воздушных судов отворили в четверг в Анадыре на Чукотке. Аэроплан DHC-6 Series 400 выполнил начальный пробный рейс из регионального аэропорта Угольный в Анадырь, доложил корреспонденту ТАСС вице-губернатор Леонид Николаев.  
"Это новейший шаг в развитии малой авиации на Чукотке. Сейчас мы заменяем на ряде маршрутов вертолеты Ми-8 на канадские аэропланы DHC-6 Series 400. Аэропланы зависят от погодных обстоятельств крохотнее, чем вертолеты, что повышает транспортную доступность в регионе. Сооружения таковских площадок в регионе не было бессчетно лет", - рассказал Николаев.
Рассчитанная на зачисление небольших канадских аэропланов DHC-6 Series 400, площадка позволит пассажирам напрямую улетать из Анадыря в иные заселенные пункты региона и возвратно, минуя аэропорт Угольный, какой будет на иной от города палестине Анадырского лимана. Сейчас пассажиры должны добираться до аэропорта в подвластности от времени года на паромах, автомобилях или вертолете. 
 Детальнее на ТАСС: http://tass.ru/v-strane/5421709
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка