Случайная новость: Путин и Моди после переговоров в Сочи посетили...
01 авг 19:00Транспорт

В кабмине одобрили введение уголовной ответственности за "серый" техосмотр


В кабмине одобрили введение уголовной ответственности за "серый" техосмотр

"Предлагается завести уголовную ответственность за проведение техосмотра без аккредитации оператора технического осмотра, - говорится в извещении. - Вступление этой меры обусловлено машистой практикой торговли "серых" диагностических карт без проведения техосмотра автомобиля".
Иной законопроект, одобренный в кабмине, предусматривает усиление административной ответственности всех участников системы техосмотра.
В частности, для усиления ответственности технических экспертов предусмотрена возможность направления им административного наказания в облике дисквалификации. "Вдруг на технических экспертов распространяется ответственность за оформление диагностической карты на допуск транспортного оружия к участию в путевом движении, в взаимоотношении какого техосмотр в реальности не проложен или при проведении техосмотра какого выявлено несоответствие транспортного оружия неизбежным требованиям безопасности, - добавили в правительстве. - Также на технических экспертов распространяется ответственность за передачу в монолитную автоматизированную информационную систему технического осмотра сведений о проведении техосмотра транспортного оружия, в взаимоотношении какого техосмотр не проводился". 
Детальнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/5418842
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка