Случайная новость: ЦБ: ослабление рубля в марте происходило на фоне...
26 июл 06:00Общество

Супруга Асада почтила память погибших в Сирии российских военных - Общество - ТАСС


Супруга Асада почтила память погибших в Сирии российских военных - Общество - ТАСС

ДАМАСК, 25 июля. /Корр. ТАСС Алексей Цыпин/. Супруга президента Сирии Башара Асада Асма в среду почтила память российских и сирийских военных, конченых при выполнении боевых задач на территории республики. В церемонии возложения венков к могиле Безвестного бойца в Дамаске встретили участие родичи павших российских военных, какие в эти дни посещают Сирию по приглашению ее лидера.

На мероприятии прозвучал траурный марш Шопена в исполнении военного оркестра, а также композиции "Ага здравствуют мученики" и "Прощание с павшими". Одетая в железное черное платье первая леди Сирии тепло приветствовала гостей из России, познакомившись с всяким из них, в том числе самыми крохотными.

"Добросердечно пожаловать, вы детвора великих героев России, какие погибли на этой земле. У этого монумента Безвестному бойцу дави наших героев сейчас вкупе с нами, - взговорила она. - Это монумент всякому сирийскому бойцу, какой поступился собой ради отчизны, всякому страдальцу, боровшемуся ее от оккупации и врагов".

Сирия "никогда не уступит врагам", засвидетельствовала Асма Асад. "На этой земле наша кровь воссоединилась, на ней - кровь ваших батек и мужиков, какие поступились собой ради сирийского и российского народа, дабы защитить их от войны и терроризма", - подчеркнула она.

"Все войны больно аховые и неприглядные, и эта брань больно аховая и больно дохлая, - продолжала супруга Башара Асада. - Нас вынудили воевать, мы ввек никого не провоцировали на войну. Однако когда брань возникла, мы не напугались и стали бороться".

По ее словам, "если бы не кровь этих страдальцев, от Сирии бы ничего не осталось". "Словами невозможно бороться отчизну, ее можно бороться всего кровью. Когда жрать таковое поколение, будто вы, мы не дрожим за эту землю и ни за какую иную, какую вы будете защищать", - заключила она.

"Мы своими буркалами завидели то, что творили на вашей земле террористы, было больно видать, сколько бед они принесли сирийскому народу", - откликнулся Асме Асад Николай Филипов, батька Героя России Романа Филипова, конченого в начале этого года при выполнении боевого задания. "Всего сейчас начинаешь разуметь, что если бы Россия не поддержала Сирии, то мы бы не смогли завидеть жемчужины, какие жрать на сирийской земле", - взговорил он.

Изменение протокола для первой леди



Сообразно сирийскому протоколу, возлагать цветы и венки к монументу Безвестному бойцу может всего президент. "Однако для того, дабы участвовать в этой церемонии могла и первая леди стороны Асма вкупе с бабами конченых военных, был особенно изменен протокол", - пояснил журналистам координатор депутатской группы Госдумы по связям с парламентом Сирии, начальный зампредседателя организации "Боевое братство" Дмитрий Саблин. Он отметил, что об этих изменениях ему доложил сам Башар Асад в преддверии церемонии.

Асма Асад курирует программу "Потерпевшим за Родину", какая навещена на скорейшую реабилитацию инвалидов войны и их возвращение к коллективно здоровой деятельности. Кроме того, она опекает семьи конченых военных и интернаты для сирот. Иное курс ее деятельности - поощрение молодых талантов, их курс на научную стажировку за рубеж, в том числе в Россию.

Родители, бабы и детвора погибших



23 июля в Дамаск пришли члены пяти фамилий российских военных, отдавших свои жизни в войне с терроризмом на территории Сирии. Помимо родителей Романа Филипова, в составе делегации - баба и детвора Героя России Марата Ахметшина, военного советника - артиллериста, какой встретил баталия с боевиками"Исламского государства"(террористическая группировка, запрещена в РФ)и пал, спасая товарищей. Тут также баба и сын Героя России Олега Пешкова, сваленного над провинцией Латакия турецким истребителем и убитого во времена приземления на парашюте жаром боевиков с земли.

Приглашение Асада побывать Сирию встретили баба и дочь подполковника Валерия Матвеева, штурмана вертолета Ми-24, конченого во времена жесткой посадки, а также дочь операционной медицинской сестры Надежды Дураченко, какая стала жертвой минометного обстрела террористами педиатрического отделения мобильного лазарета в Алеппо.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка