Случайная новость: В Испании полуобнаженные активисты с рогами...
22 июл 19:00Общество

В Ставропольском крае с 15 по 21 сентября пройдет фестиваль воздухоплавания - Общество - ТАСС


В Ставропольском крае с 15 по 21 сентября пройдет фестиваль воздухоплавания - Общество - ТАСС

ПЯТИГОРСК, 22 июля. /ТАСС/. Фестиваль воздушных шаров сконцентрирует в Железноводске с 15 по 21 сентября близ двух десятков всевозможных аэростатов, доложили ТАСС в Федерации воздухоплавания Ставропольского края.

"В этом году фестивалю минет 20 лет, соответственно подобралось и численность участников. Это будет самый крупный фестиваль воздухоплавания в СНГ", - рассказал ТАСС президент федерации Виталий Ненашев.

По его словам, фестивали, на каких пилоты совершают полеты не ради рейтинга, проводились в неодинаковое времена в Дмитрове, Переславле-Залесском, Белгороде, а также в Армении, Казахстане, Белоруссии. Участие в них принимали от шести до 15 экипажей.

Фестиваль воздушных шаров "Кавказские Минеральные Воды - Перл России" впервинку миновал в Железноводске в 1999 году и стал одним из первых в России. В неодинаковое времена базовыми городами проведения становились Ессентуки и Пятигорск, однако спустя 14 лет фестиваль вновь вернется в Железноводск. Программа фестиваля будет насыщена спортивными состязаниями, кое-какие турниры минут в горных ущельях. "Спортивные состязания заключаются будто из типовых упражнений для пилотов воздушных шаров, настолько и из упражнений новоиспеченного облика спорта "Воздушный биатлон", где пилоты для поражения цели используют лазерные ружья", - взговорил Ненашев.

Фестиваль аэростатов станет одним из ключевых мероприятий, какие минут в Железноводске ко Дню города.

В 2017 году в Интернациональном фестивале воздухоплавания "Кавказские Минеральные Воды - Перл России 2017", а также в Кубке России по воздушному биатлону приняли участие 14 аэростатов из Уфы, Калуги, Ростова, Краснодара, Махачкалы, залпом три команды видели Ставрополье. Полеты и лазерные баталии воздушного биатлона миновали в небе над городами-курортами Кавминвод, а также в горных ущельях близ Кисловодска и в районе гор-лакколитов: Машука и Бештау.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка