Случайная новость: Как изменить свою жизнь в лучшую сторону...
17 июл 02:00Экономика

Трамп: США будут конкурировать с РФ за европейский рынок энергоносителей - Экономика и бизнес - ТАСС


Трамп: США будут конкурировать с РФ за европейский рынок энергоносителей - Экономика и бизнес - ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 16 июля. /ТАСС/. США будут конкурировать с Россией за европейский базар энергоносителей и выступают против сооружения трубопровода "Нордовый поток - 2".
Глядите также



Об этом заявил в понедельник президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с российским лидером Владимиром Путиным по итогам саммита Россия - США.

"Мы будем конкурировать, когда девало дойдет до трубопровода ["Нордовый поток - 2"]. И я кумекаю, что мы будем конкурировать успешно [в спросе энергоносителей]", - отметил луковица вашингтонской администрации, подчеркнув, что Вашингтон будет конкурировать с Москвой на базаре Европы "самым безапеляционным образом".

Луковица Белокипенного дома сформулировал уверенность в том, что США изображают "крупнейшим [поставщиком] нефти и газа в мире". "Мы собираемся торговать СПГ [сжиженный природный газ], и нам придется конкурировать с трубопроводом ["Нордовый поток - 2"]", - отметил Трамп, показав на "небольшое преимущество" проекта, "связанное с местоположением".

Тем не менее Трамп "пожелал удачи" вовлеченным в постройка сторонкам. "Я обсудил [трубопровод] с [канцлером ФРГ] Ангелой Меркель на будет безапеляционных тонах... Посмотрим, будто это [строительство трубопровода] сработает", - взговорил президент.

"Я не уверен, отвечает ли это решение [о сооружении трубопровода] всем интересам Германии или дудки, однако она его приняла", - также отметил Трамп.



"Нордовый поток — 2" — проект расширения орудующего магистрального газопровода "Нордовый поток", вяжущего Россию и Германию по дну Балтийского моря в обход транзитных царств: Украины, Белоруссии, Польши и иных восточноевропейских и прибалтийских местностей.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка