Случайная новость: Лавров рассказал Путину о своей встрече с Трампом...
17 июл 11:00Общество

«Известия»: ДТП по вине пьяных водителей в 2018 году стало на 20% меньше - Общество - ТАСС


«Известия»: ДТП по вине пьяных водителей в 2018 году стало на 20% меньше - Общество - ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Численность ДТП, приключившихся в России по вине пьяных водителей, сократилось на 20% за первые пять месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным стадием 2017 года. Об этом сообщает во вторник газета "Известия" со ссылкой на настоящие Госавтоинспекции.

По настоящим ГИБДД, какие приводит издание, в январе-марте 2018 года зафиксировано 3,5 тыс. ДТП с пьяными водителями, в то времена будто за аналогичный стадия 2017 года приключилось 4,4 тыс. аварий.
Глядите также
"Нетрезвых водителей стало крохотнее на стезях. Сократилось численность ДТП с их участием. Однако при этом сама проблема никуда не ретировалась, она осталась. И оттого ныне необходимо нарабатывать меры, какие позволили бы еще в большей степени снизить алкоголизм за рулем", - пояснили изданию в Госавтоинспекции.

Будто доложили газете в ведомстве, пресекать аварии по вине нетрезвых водителей помогают деятельные граждане, какие сообщают о нарушениях сквозь соцсети и мессенджеры в особенных группах ГИБДД. Отмечается, что взаимодействие сквозь мобильные приложения налажено в Алтайском и Пермском концах, Ивановской, Иркутской, Калужской, Омской, Свердловской и Томской зонах. Кроме того, официальные группы подразделений ГИБДД в социальных сетях созданы в 37 российских регионах.

31 декабря 2014 года президент РФ Владимир Путин подмахнул закон "О внесении изменений в раздельные законодательные акты Российской Федерации по спросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности путевого движения". Сообразно поправкам, с 1 июля 2015 года водители, какие были вторично изловлены за управление транспортным оружием в состоянии спиртного опьянения, подлежат уголовной ответственности и могут быть наказаны штрафом в размере от 200 тыс. до 300 тыс. рублей или лишением воли на срок до двух лет с лишением лев до трех лет.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка