Случайная новость: В России вступают в силу новые правила выплат по...
16 июл 19:00Экономика

В аэропорту Геленджика появятся новые ангары - В стране - ТАСС


В аэропорту Геленджика появятся новые ангары - В стране - ТАСС

КРАСНОДАР, 16 июля. /ТАСС/. Проект сооружения новоиспеченных ангаров в аэропорту Геленджика получил позитивное заточение Главгосэкспертизы. Об этом в понедельник доложила пресс-служба ведомства.

"Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы рассмотрел проект сооружения быстровозводимых ангаров для нужд международного аэропорта Геленджик... Эксперты опамятовались к выводу, что итоги инженерных изысканий и проектная документация отвечают требованиям технических регламентов и другим введенным требованиям, а проектная документация - итогам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано позитивное заключение", - говорится в извещении.

На территории аэропорта возникнут ангары вспомогательного пользования: административно-производственное дом для автотранспортной службы аэропорта площадью почитай 1,3 тыс. кв. м, строй аэродромной службы площадью близ 600 кв. м. для временного хранения вспомогательных материалов. Также запланировано обустройство новоиспеченных проездов по ангарам и иные работы.

Предыдущее позитивное заточение по объекту было выдано Главгосэкспертизой России в июле 2015 года.

На первую реконструкцию аэропорт Геленджик был прикрыт в 2004 году, сквозь год возникли работы по сооружению новоиспеченного аэровокзала. За пять лет были возведены терминал и взлетно-посадочная полоса. Начальный коммерческий рейс из Геленджика после реконструкции состоялся 29 мая 2010 года. Со сменой владетелей аэропорта в апреле 2018 года были встречены решения по его дальнейшему развитию, в том числе по сооружению новоиспеченного аэровокзала с сопутствующими объектами.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка