Случайная новость: Минфин РФ ожидает решения суда по долгу Украины...
16 июл 20:00Общество

РВИО выделит 1,5 млн рублей на экспертизу состояния «Ротонды» - символа обороны Воронежа - Общество - ТАСС


РВИО выделит 1,5 млн рублей на экспертизу состояния «Ротонды» - символа обороны Воронежа - Общество - ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Российское военно-историческое общество(РВИО)выделит 1,5 млн рублей на экспертизу состояния воронежского монумента "Ротонда", какой изображает символом обороны города во времена Великой Отечественной войны. Об этом доложил в понедельник депутат Госдумы от Воронежской области, замсекретаря генсовета "Монолитной России" Евгений Ревенко на своей странице в "Фейсбуке".

"Рад доложить, что Российское военно-историческое общество встретило решение о выделении 1,5 млн рублей на экспертизу состояния "Ротонды" - одного из основных воронежских монументов Великой Отечественной войны", - написал он.

Монумент "Ротонда" - доля здания областной клинической больницы 1930-х. Разбитая во времена битвы за город постройка не была восстановлена будто память о Великой Отечественной войне.

Будто отметил парламентарий, выделенные оружия "пойдут на инструментальные и лабораторные изыскания, а также на подготовку абсолютного пакета проектно-сметной документации". "Изыскание подвальных помещений "Ротонды" даст внятный ответ на проблема, вероятно ли их механизм под музейное пространство. К работам на объекте специалисты приступят уже в кратчайшее время", - рассказал депутат.

Он сформулировал надежду на то, что оружия на консервацию монумента будут заложены в региональном бюджете на 2019 год, дабы "завершить проект к 75-летию Великой Победы". "РВИО обнародовало сбор всенародных даяний на консервацию ротонды. Это сделано не потому, что не хватает денег. Российское военно-историческое общество пошло на этот шаг, дабы консервация "Ротонды" стала по-настоящему всенародным проектом", - подчеркнул Ревенко.

Ранее министр культуры Владимир Мединский в ответ на лозунг Ревенко обратить внимание на надобность сохранения монумента "Ротонда" взвалил Минкультуры и РВИО заняться ее изучением и консервацией. Будто помечал в послании к министру депутат, дефект финансирования вверг к тому, что в 2008 г. приключилось обрушение купола монумента и конструкция стала небезопасной для посещений.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка