Случайная новость: Олег Собчук поделился редким кадром с супругой...
15 июл 17:00Экономика

Товарооборот России и Венгрии за первый квартал 2018 года вырос на четверть - Экономика и бизнес - ТАСС


Товарооборот России и Венгрии за первый квартал 2018 года вырос на четверть - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Двухсторонний товарообмен России и Венгрии за первые три месяца текущего года вымахал на четверть. Об этом доложил президент РФ Владимир Путин в ходе беседы с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

"Вы выполнили свое обет, приехали на финал чемпионата мира. Это неудивительно, мы все знаем, будто вы боготворите футбол, знаем вас будто футболиста важнецкого, - взговорил президент. - Гадаю, вам покажется сегодняшнее мероприятие спортивное". Путин заприметил, что также рад возможности обсудить со своим визави текущую повестку дня.

По оценке российского лидера, взаимоотношения России и Венгрии развиваются в позитивном ключе. "В былом году рост товарооборота составил 25%. Даже чуть вяще, по нашим настоящим. В этом году за начальный квартал он тоже вырастает образцово таковскими же темпами", - доложил Путин, добавив, что соответственно увеличиваются и доходы венгерских партнеров, вкалывающих на российском базаре.

Президент также констатировал, что все двухсторонние крупные проекты в энергетике и атомной энергетике реализуются по плану. Путин с удовлетворением отметил, что РФ и Венгрию вяжут диверсифицированные взаимоотношения, и сотрудничество развивается не всего в ТЭК, однако и в фармацевтике, и в машиностроении, и иных секторах экономики. "Одна из ваших бражек занимает 4% на российском базаре в сфере поставок и производства лекарственных препаратов, - вверг образец луковица царства. - Это больно важнецкий показатель".

В свою очередность премьер-министр Венгрии отметил возвышенный степень организации чемпионата мира в РФ. Он рассказал, что помимо посещения спортивных мероприятий, смог выкроить в своем графике несколько дней, дабы проложить их в Москве и Санкт-Петербурге. Орбан не прятал экстаза от посещения двух столиц и от знакомства с российской цивилизацией. Он также проинформировал Путина о том, что побывал саммит НАТО.

Болтая о двухсторонних взаимоотношениях РФ и Венгрии, Орбан посетовал на бытующие санкции. "Если бы не было санкций, какие гадят нам, то мы могли бы с еще большущим опережением передвигаться вперед", - заявил он, засвидетельствовав, что Венгрия "стоит за нормализацию отношений". Путин поблагодарил Орбана за оценку значимости Москвы и Санкт-Петербурга для европейской культуры. "Однако мы знаем, что и в Венгрии жрать будто вселенная два таковских бриллианта - это Буда и Пешт, однако жрать и другие", - пошутил российский лидер.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка