Случайная новость: Шарапова получила wild card на турнир в Пекине...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
14 июл 08:00Экономика

Производители будут сообщать на упаковках об использовании заменителей молочного жира - Экономика и бизнес - ТАСС


Производители будут сообщать на упаковках об использовании заменителей молочного жира - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Наименование продукции, при изготовлении коей были использованы субституты молочного жира, ныне надлежит начинаться с фразы "молокосодержащий продукт с субститутом молочного жира". Об этом изменении в технический регламент Таможенного альянса доложила в субботу Федеральная служба по надзору в сфере защиты лев потребителей и благополучия человека(Роспотребнадзор).



ТАСС подготовил инфографику о том, будто избрать качественные молоко, кефир, сливочное масло, творог, йогурт.
"Наименование продукции, изготовленной с использованием субститутов молочного жира, ныне надлежит начинаться со слов "молокосодержащий продукт с субститутом молочного жира", - говорится в извещении. Будто помечает ведомство, под термином "молокосодержащий продукт с субститутом молочного жира" понимается "продукт переработки молока, произведенный с замещением молочного жира в числе не более 50%".

"Кроме того, на потребительской упаковке указывается информация о присутствии в молокосодержащем провианте с субститутом молочного жира растительных масел в облике вытекающей формулировки: "Включает растительные масла", - информирует Роспотребнадзор.

Отмечается, что эта информация должна наноситься на поверхность упаковки воздушно декламируемым шрифтом.

Будто сообщает ведомство, изменения в технический регламент Таможенного альянса "О безопасности молока и молочной продукции" вступают в могуществу 15 июля 2018 года.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка