Случайная новость: Водитель скончался в катафалке, въехав под фуру...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
14 июл 09:00Общество

Новая лаборатория для экологического мониторинга появится в Тюменском госуниверситете - Общество - ТАСС


Новая лаборатория для экологического мониторинга появится в Тюменском госуниверситете - Общество - ТАСС

ТЮМЕНЬ, 13 июля. /ТАСС/. Студенты и молодые ученые Тюменского государственного университета(ТюмГУ)смогут коротать изыскания в области экологии в специализированной лаборатории, какая будет создана на базе вуза. Также ее планируется использовать для реализации арктических проектов, доложил в пятницу ТАСС директор Института наук о Земле ТюмГУ Виталий Хорошавин.

"Возникнет учебная лаборатория для того, дабы студенты могли сами коротать изыскания, связанные с разбором природных сфер: в основном почвы, воды.  Студенты будут исследовать приборы, то, будто они вкалывают, катать научные проекты, потому что сейчас студентов необходимо деятельно подключать к научной деятельности, а без химического разбора в экологии сложно сделать что-то серьезное", - взговорил собеседник агентства.

По словам Хорошавина, лаборатория может быть использована и для работы над изысканиями облегающей природной сферы регионов Арктической полосы РФ. "Сейчас у наших исследователей выступает сезон полевых работ. Доколе ведутся работы в заповедниках и природных парках Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, еще одна группа вкалывает в заказнике "Тюменском", также ребята вкалывают на площадках в Ямало-Ненецком автономном округе(ЯНАО). Оттого новоиспеченная лаборатория поддержит им в реализации своих изысканий, материал для каких собирается во времена таковских поездок", - добавил он.

В пресс-службе ТюмГУ пояснили, что новоиспеченная лаборатория экологического мониторинга будет оснащена нынешним оборудованием, позволяющим коротать химические и плотские измерения. Ранее сообщалось, что специалисты и студенты Института наук о Земле ТюмГУ каждогодне участвуют в неодинаковых научно-исследовательских экспедициях, во времена каких собирают пробы для проведения дальнейших изысканий и разработки рекомендаций. Настолько, в этом году ученые института совместно с правительством ЯНАО разработали и выпустили экологический атлас автономного округа с настоящими о состоянии облегающей сферы и социально- экономический деятельности региона.

Ранее Хорошавин доложил ТАСС, что в полевой сезон 2018 года тюменские ученые проложат работы по оценке экологических последствий нефтегазодобычи для малых рек и изучению восстановления растительности на механически преступленных и нефтезагрязненных участках на Ямале, а также встретят участие в наблюдении за состоянием рек Тюменской области.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка