Случайная новость: Два человека погибли в аварии с мотоциклом под...
12 июл 13:00Общество

В Госдуме предложили учредить День российского футбола - Общество - ТАСС


В Госдуме предложили учредить День российского футбола - Общество - ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Законопроект об учреждении Дня российского футбола вносится на рассмотрение Госдумы, доложил депутат Дмитрий Белик("Монолитная Россия"), выступая в четверг от фракции на заседании Госдумы. Отмечать памятную дату предлагается 22 октября - в девай рождения легендарного советского вратаря Льва Яшина.

"Ныне фракция "Монолитная Россия" вносит в Госдуму законодательную инициативу: мы предлагаем новоиспеченную памятную дату - Девай российского футбола", - взговорил депутат. "Мы видаем, что у нас жрать достойные преемники Льва Ивановича Яшина: Игорь Акинфеев, какой "тащил" мыслимые и немыслимые мячи на этом чемпионате мира и вывозил нашу сборную, великолепные голы, какие заколачивал Денис Черышев… Артем Дзюба - человек, какого полюбила вся край за его эмоциональность, за его искренность, его патриотизм, за то, что он сделал для сборной и стал взаправдашним лидером", - подчеркнул Белик.
Глядите также



"Я алкаю, настолько же будто и все россияне, ныне с этой трибуны попросить вас: вручайте мы поблагодарим наших футболистов, нашего тренера, нашу сборную, наших болельщиков за этот чемпионат мира", - заключил депутат.

Изменения предлагается привнести в федеральный закон "О днях воинской славы и памятных датах России".

Будто отмечается в пояснительной писульке к законопроекту, водящейся в распоряжении ТАСС, предлагаемая инициатива, "отдавая дань памяти, благодарности и огромного почтения былому, позволит придать взаправдашнему и предбудущему поколениям футболистов и болельщиков новейший импульс развития отечественного спорта". Автор законопроекта подчеркивает, что исторические достижения российской сборной на завершающемся чемпионате мира по футболу, сплотившие вкруг себя всю сторону, должны стать толчком для развития футбола и иных обликов спорта по всей России.

"История футбола в России возникла в гробе XIX века. Спустя гладко 125 лет после первого матча, состоявшегося в Санкт-Петербурге, Россия принимает чемпионат мира, центральной фигурой какого стал легендарный вратарь Изнаночен Яшин - автор уникального достижения: он проложил 22 сезона в одном клубе("Динамо")- с 1949 по 1970 год и был первым вратарем в советском футболе, кто проложил сто игр "на ноль"(не проворонив ни одного мяча). <…> Оттого 22 октября, девай рождения Льва Яшина, должен стать памятной датой для всех российских граждан - Днем российского футбола, настолько будто амуры к футболу всех без исключения годов общеизвестна", - уверен депутат.
Глядите также

О Яшине



Яшин изображает важнейшим вратарем XX века по версии ФИФА. Он выступал за московское "Динамо" с 1950 по 1971 год, пять один выиграв чемпионат СССР, за сборную СССР с 1954 года по 1967 год проложил 74 матча, став победителем чемпионата Европы - 1960 и серебряным призером континентального первенства 1964 года. Он выступал в трех финальных раундах чемпионатов мира(1958, 1962, 1966). В 1963 году Яшин был признан важнейшим футболистом Европы, получив "Золотой мяч", на настоящий момент он изображает единым вратарем в истории, завоевавшим этот приз.

Футболист скончался 20 марта 1990 года в Москве на 61-м году жизни.

Яшин показан на официальном плакате чемпионата мира по футболу 2018 года.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка