Случайная новость: Анастасия Фесикова отобралась на чемпионат мира в...
12 июл 12:00Экономика

Трамп: США тратят десятки миллиардов долларов на защиту Европы от России - Экономика и бизнес - ТАСС


Трамп: США тратят десятки миллиардов долларов на защиту Европы от России - Экономика и бизнес - ТАСС

ТАСС, 12 июля. США изводят десятки биллионов долларов на защиту Европы от России и при этом внушительно теряют в торговле. С таковским утверждением выступил в четверг президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter.
Глядите также



"В течение многих лет президенты [США] безуспешно пробуют вынудить Германию и иные богатые стороны НАТО платить вяще за свою защиту от России. Они платят лишь небольшую доля своей доли. США же платят десятки биллионов долларов, дабы субсидировать Европу, и при этом внушительно теряют в торговле", - написал Трамп, запоздалее вновь доложив о недопустимости газовой сделки Германии и России.

Ранее президент США, что не приемлет ситуацию, когда Россия будет получать денежные оружия от торговли газа посредством газопровода в Европу и напомнил, что Германия изводит на оборону "только 1% своего ВВП", в то времена будто США - почитай 3,6%. Выступая на саммите НАТО, он потребовал от союзников безотлагательно, а не до гроба 2024 года, довести свои оборонные затраты до 2% ВВП. Более того, Трамп предложил им повысить собственный военный бюджет до 4% ВВП.

РФ и Германия неоднократно помечали, что "Нордовый поток - 2" изображает недюжинно коммерческим проектом, какой решен каких-либо политических мотивов. В то же времена канцлер ФРГ Ангела Меркель в апреле наметила роль политических факторов, сопутствующих реализации проекта. По ее словам, постройка газопровода надлежит быть увязано с гарантией сохранения поставок газа сквозь Украину. Запоздалее президент РФ Владимир Путин заявил, что реализация проекта не предполагает прекращения транзита российского газа сквозь Украину, если он будет экономически целесообразен.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка