Случайная новость: Известный режиссер Катя Царик во второй раз стала...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
12 июл 22:00Экономика

Порошенко заявил, что Украина хочет закупать газ для Европы на границе с Россией - Экономика и бизнес - ТАСС


Порошенко заявил, что Украина хочет закупать газ для Европы на границе с Россией - Экономика и бизнес - ТАСС

КИЕВ, 12 июля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко почитает, что край должна закупать тяни российский газ на своей восточной меже и дальше транспортировать его в Европу.
Глядите также



Выступая в четверг на брифинге по итогам саммита НАТО в Брюсселе, Порошенко стал болтать о том, что постройка "Нордового потока - 2" прет угрозы энергетической безопасности Европы и в этом контексте заявил об эффективности подобный схемы. "В настоящем случае я находил бы, что наиболее эффективным было бы, если бы Украина будто доля Европы покупала российский газ на украинско-российской меже. Это бы гарантировало и должный степень энергетической безопасности, и бросило бы любые инсинуации", - заявил Порошенко.

Он также взговорил, что в рамках встреч в Брюсселе с лидерами стран-членов НАТО проложил "эффективные консультации по спросу газопровода "Нордовый поток - 2". "Могу взговорить, что проблема "Нордового потока - 2" занял довольно весомую доля в дискуссии с президентом [США Дональдом] Трампом, в дискуссии с президентом [Польши Анджеем] Дудой, в дискуссии с большущим числом глав и была выкована безотносительно всеобщая позиция", - взговорил президент. По его словам, эта позиция заключается в том, что "Нордовый поток - 2" угрожает энергетической безопасности Европы".



"Нордовый поток — 2" — проект расширения орудующего магистрального газопровода "Нордовый поток", вяжущего Россию и Германию по дну Балтийского моря в обход транзитных царств: Украины, Белоруссии, Польши и иных восточноевропейских и прибалтийских местностей.
В взаправдашнее времена за транзит российского газа по территории Украины платит Москва. Киев добывает на этом до $3 млрд в год. В случае предлагаемой Киевом схемы, при коей он будет закупать тяни газ для Европы на своей восточной меже, Украина гадает на оплату транзита местностями ЕС.

Украина не покупает газ от контрагентов из России с 25 ноября 2015 года. Ввоз того же российского газа осуществляется из Европы. Однако с 2018 года "Нафтогаз Украины" должен возобновить закупку газа у России в рамках выполнения решения Стокгольмского арбитража о выкупе минимальных объемов топлива. Будто доложил луковица правления "Нафтогаза" Андрей Коболев, в 2018 году Украина закупит у РФ близ 4-5 млрд куб. м газа и продолжит ввоз из Европы.

Ранее вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович подтвердил, что трехсторонние переговоры ЕС - РФ - Украины по газу минут 17 июля. Переговоры должны затронуть спросы сроков обязательств по предбудущему транзиту газа сквозь Украину, его объемов и цены.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка