Случайная новость: "Танці з зірками 2018": Вера Кекелия призналась,...
12 июл 00:00Общество

NYT: Twitter намерен удалить миллионы подозрительных аккаунтов - Общество - ТАСС


NYT: Twitter намерен удалить миллионы подозрительных аккаунтов - Общество - ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 11 июля. /ТАСС/. Twitter преднамерен выслать десятки миллионов подозрительных аккаунтов, какие могли быть созданы для их использования недюжинно в качестве фейковых подписчиков данной соцсети. Об этом доложила в среду газета The New York Times.

Будто она помечает, многие пользователи Twitter особенно увеличивают число своих подписчиков с поддержкой ботов, дабы повысить популярность и престиж индивидуального микроблога, какие можно использовать для расширения воздействия в онлайн-пространстве, а также в мишенях рекламы и бизнеса. Многие таковские самодействующи образовываемые аккаунты продаются за гроши в том числе небольшими фирмами, особенно созданными для этих круглее.

Будто сообщает NYT, Twitter обнародовал войну фейковым подписчикам и уже с четверга думает взяться масштабную кампанию по их удалению. Соцсеть не стала величать аккуратное число аккаунтов, подлежащих блокировке, однако, по настоящим газеты, высланы могут быть "десятки миллионов" подозрительных учетных записей, использующихся для увеличения числа подписчиков. Всеобщее число аккаунтов в сервисе таковским образом может понизиться образцово на 6%, катает издание.

"Мы не алкаем побуждать пользователей к покупке фейковых аккаунтов для ненастоящего увеличения числа подписчиков, настолько будто это не изображает аккуратным критерием чьего-либо воздействия на платформе или в мире", - приводит газета слова одного из вице-президентов Twitter Девала Харви.

По настоящим NYT, ситуация с фальшивыми подписчиками в Twitter и их использованием для расширения своего политического и коммерческого воздействия в соцсетях привлекла внимание воль кое-каких штатов США и ряда законодателей в американском Конгрессе. Они выступили с лозунгом к Федеральной комиссии по торговле США вмешаться в ситуацию.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка