Случайная новость: Вратарь "Спартака" Селихов получил тяжелую травму...
11 июл 17:00Общество

Птенец редкого кафрского рогатого ворона появился на свет в Московском зоопарке - Общество - ТАСС


Птенец редкого кафрского рогатого ворона появился на свет в Московском зоопарке - Общество - ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Другой птенец вылупился в Московском зоопарке у четы жидких кафрских воронов, какая жительствует в зоосаде уже 20 лет. Птенца можно завидеть в раздельном вольере у павильона "Слоновник", сообщается в среду на сайте зоосада.

"Птенец вылупился 23 марта, сейчас ему уже три месяца, он подрос, переменил младенческий пух на взрослое оперение и вполне акклиматизировался в своем вольере", - говорится в извещении.

Родителей птенца привезли в зоопарк в 1998 году из Танзании, впервинку они дали потомство в былом году в годе 23,5 лет. "Для кафрских воронов, чья длительность жизни составляет близ 30-40 лет, это довольно солидный года, оттого появление у них птенцов - большущая отрада для зоопарка", - отметили в столичном зоосаде.

Кафрский рогатый ворон - самый крупный представитель семейства птиц-носорогов, завеян в Интернациональную Красную книжку. Колыбель этих пернатых - Полдневная Кения, Ангола, нордовая Намибия и Ботсвана. Вороны небольшими группами обитают в лесах и саваннах, скрупулезно карауля меры своих территорий.

Кафрских рогатых воронов временами величают "птица-гром" из-за выпускаемых ими звуков - порой их можно запутать с рычанием львов. "Собственно из-за способности выпускать подобные звуки кафрские вороны почитаются во многих здешних племенах и изображают героями многих легенд", - добавили в зоопарке.

В столичном зоосаде старших птиц можно завидеть в внешнем вольере Дома птиц, а птенцы жительствуют в раздельном вольере у павильона "Слоновник". "Когда они подрастут, планируется передать их в один-одинехонек из зарубежных или отечественных зоопарков, где птицы смогут создать свою собственную фамилию и вывести птенцов", - рассказали в зоопарке. 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка