Случайная новость: "Зенит" - "Анжи". Онлайн-трансляция матча...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
11 июл 23:00Транспорт

Плавучий университет отправился в новую экспедицию по исследованию Волги


Плавучий университет отправился в новую экспедицию по исследованию Волги

Стартовал начальный этап экспедиционных работ 2018 года, коротаемых Волжским государственным университетом водного транспорта и научно-образовательными организациями-партнерами в рамках гранта Русского географического общества «Экспедиция Плавучий университет Волжского бассейна».  
9 июля от учебно-тренажерного комплекса ВГУВТ «Академик» в первую экспедицию этого года отправился учебный теплоход "Петр Андрианов". Начальный рейс экспедиции 2018 года минет по маршруту Исподний Новгород-Городец-Юрьевец. Ученые выполнят гидрофизические, гидрохимические и биологические изыскания состояния вод Горьковского водохранилища и его притоков, Волги и Оки. Также в планах первого этапа экспедиции отработать методику и инструментальное решение задачи обнаружения нефтяных пятен в Горьковском водохранилище и на русловой части Волги.
Еще в апреле, когда стало знаменито о получении Волжским университетом очередного гранта Русского географического общества, ученые актвизировали подготовку к выходу в рейс. Велись подготовительные работы, осуществлялись пробные выходы на маломерных судах, закупалось оборудование и расходные материалы, разрабатывалась концепция новоиспеченной экспедиции.
- Объем изысканий «Плавучего университета Волжского бассейна» год от года вырастает, численность выполняемых гидрофизических измерений, химических и биоэкологических разборов увеличивается. С использованием подобный базы настоящих можно уже выносить довольно обоснованные предложения об экологическом состоянии реки, - доложил научный глава экспедиции, профессор ВГУВТ и зав. отделом Института прикладной физики РАН Станислав Ермаков. 
– В экспедиции этого года будет продолжено углубленное изучение Горьковского и Чебоксарского водохранилищ, рек Волги и Оки, изучение выносов загрязнений притоками реками Унжей, Немдой, Кудьмой и иными. В всеобщем, продолжим войну за экологию! 


http://www.morflot.ru/news/lenta/n3710.html
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка