Случайная новость: Юлия Ефимова: Буду разгоняться к чемпионату мира...
11 июл 17:00Общество

Экологи обнаружили в Подмосковье водный цветок, исчезнувший в регионе почти 90 лет назад - Общество - ТАСС


Экологи обнаружили в Подмосковье водный цветок, исчезнувший в регионе почти 90 лет назад - Общество - ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Специалисты природоохранного фонда "Верховье" вскрыли впервинку за почитай 90 лет в Московской области пункт произрастания краснокнижного водного цветка из семейства кувшинковых - кубышку малую. Об этом в среду доложили в пресс-службе министерства экологии и природопользования Подмосковья.

"В завершающий один этот внешность помечали в Щелковском районе еще в 1929 году. Тогда это растение было встречено в дружком озере, где в взаправдашнее времена исчезло", - процитировали в пресс-службе министра экологии и природопользования Подмосковья Александра Когана.

По настоящим ведомства, экологи вскрыли кубышку малую на восходе Московской области. По словам Когана, местообитание этого растения будет включено в состав создающегося природного заказника регионального значения.

"Кубышка малая тяготеет к стоячим или легко проточным водоемам(озерам, старицам, прудам, водохранилищам), владеющим басистую трофность. В Европейской России, к зюйду от полосы тайги, это растение всюду почитается больно жидким.  Одной из причин ее сокращения ученые величали загрязнение водоемов, ведущее к повышению их трофности, оттого находка фонда "Верховья" для оценки состояния водных объектов Московской области больно показательна", - добавили в пресс-службе минэкологии.

Трофность - это характеристика насыщенности водоемов или почвы органическими веществами.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка