Случайная новость: Кабмин принял постановление о развитии рынка...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
10 июл 02:00Экономика

Евразийская конфедерация обществ правообладателей примет на стажировку студентов РГАИС - Экономика и бизнес - ТАСС


Евразийская конфедерация обществ правообладателей примет на стажировку студентов РГАИС - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Студенты, аспиранты и преподаватели Российской государственной академией интеллектуальной собственности(РГАИС)получат возможность стажироваться в структурных подразделениях авторско-правовых обществ, входящих в Евразийскую конфедерацию обществ правообладателей(ЕАКОП), в том числе за рубежом. Отвечающее договоренность было завоевано в ходе внеочередного заседания Генеральной ассамблеи ЕАКОП, доложили в понедельник в пресс-службе Конфедерации.

"Цифровая экономика бедствует в специалистах, чьи компетенции отвечают вызовам современности, - отметил генеральный секретарь ЕАКОП Андрей Кричевский. - Мы отдаем возможность получения профильного образования и повышения квалификации не всего предбудущим специалистам в сфере интеллектуальной собственности, однако и преподавателям, какие будут кухарить новоиспеченные кадры для инновационной платформенной экономики. ЕАКОП влечется сформировать на евразийском пространстве животрепещущую образовательную среду, позволяющую взлелеять профессионалов, уверенно ощущающих себя в реалиях цифровой экономики, умеющих использовать все ее преимущества и максимально эффективно решать те задачи, какие она устанавливает перед индустрией интеллектуальной собственности".

ЕАКОП также поддержит в трудоустройстве и учредит именные стипендии для важнейших студентов в рамках межгосударственной программы по подготовке инновационного кадрового резерва для сферы интеллектуальной собственности, отметили в Конфедерации. Кроме того, договоренность предусматривает совместную научно-исследовательскую деятельность, а также проведение конференций, семинаров, круглых столов и иных мероприятий.

По словам ректора РГАИС Ивана Близнеца, сотрудничество с ЕАКОП поддержит одолеть кризис кадров в сфере интеллектуальной собственности. "Академия изображает базовой организацией царств - участников СНГ по подготовке, профессиональной переподготовке и повышению квалификации кадров в сфере интеллектуальной собственности, деятельно развивает интернациональное сотрудничество и влечется внедрить монолитные стандарты образования и работы на всем евразийском пространстве. ЕАКОП предложила собственно постановку системного образования, с тем дабы в организацию приходили кадры с самым животрепещущим образованием, те, кто владеют и утилитарные, и теоретические знания", - процитировали ректора в пресс-службе.

Евразийская конфедерация обществ правообладателей(ЕАКОП)- интернациональная неправительственная организация, в состав коей входят ведущие национальные общества, занимающиеся управлением неодинаковыми категориями авторских и/ или пограничных лев. С апреля 2018 года ЕАКОП изображает членом интернациональной организации "Ассамблея народов Евразии", а в июне стала ассоциированным членом Интернациональной конфедерации обществ правообладателей и композиторов(CISAC).
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка