Случайная новость: Кристина Орбакайте о свадьбе сына: "Я не даю...
09 июл 11:00Экономика

«Известия»: Росстандарт разработает меры по борьбе с недоливом на АЗС - Экономика и бизнес - ТАСС


«Известия»: Росстандарт разработает меры по борьбе с недоливом на АЗС - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Росстандарт кухарит изменения в законодательство РФ, какие поддержат ликвидировать проблему недолива топлива на автозаправочных станциях(АЗС). Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу Росстандарта.
Глядите также



"Ведомством ведется детальная проработка спроса недолива топлива на базаре и сформирован найденный комплекс мер в данной части", - говорится в публикации.

В частности, Росстандарт подготовил изменения в федеральный закон "Об обеспечении единства измерений", какие позволят ведомству коротать контрольные закупки в порядке "тайного покупателя" с мишенью контроля точности отпуска топлива.

Сами заправочные колонки Росстандарт предлагает признать измерительной системой. В связи с этим в тот же федеральный закон планируется привнести изменения, какие наградят надзорные органы левом инспекционных поверок - это позволит на месте проверить подозрительную колонку.

Кроме того, готовятся предложения по вступлению оборотных штрафов за недолив. Сейчас АЗС наказывают таковским образом всего за некачественное топливо: изловленные в его торговле платят от 1% до 3% от выручки, полученной за год, предшествовавший правонарушению, напоминает издание.

Среди иных готовящихся мер по войне с недоливом - проведение внеплановых проверок АЗС и вступление новоиспеченной контрольной аппаратуры, в том числе проточных датчиков.

Ранее в пресс-службе Роскачества ТАСС сообщали, что это ведомство совместно с Росстандартом проложат этим летом проверки в рамках пилотного проекта по выявлению фальсифицированного топлива в России. Также в процессе проведения веерного изыскания минут проверку на профессионализм и оснащенность лаборатории, аккредитованные на изыскания бензина. В этой части к проекту может подключиться Росаккредитация.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка