Случайная новость: СМИ: Элтон Джон уходит со сцены...
 
Календарь публикаций
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
07 июл 16:00Экономика

СМИ: ОАК заявила о готовности поставить Индии 110 истребителей МиГ-35 - Экономика и бизнес - ТАСС


СМИ: ОАК заявила о готовности поставить Индии 110 истребителей МиГ-35 - Экономика и бизнес - ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 7 июля. /ТАСС/. Ведущие мировые производители авиатехники, в том числе российская Сведенная авиастроительная корпорация(ОАК), откликнулись на предложение Индии встретить участие в конкурсе на поставку индийским ВВС 110 истребителей. Будто сообщает в субботу газета Business Standard, срок ответа на индийский "запрос на информацию" официально вышел в пятницу, итого откликнулись шесть бражек.

По настоящим издания, в списке соискателей четыре двухдвигательных аэроплана: российский МиГ-35, американский F/A-18, европейский Eurofighter Typhoon и французский Rafale, а также два однодвигательных: американский F-16 Fighting Falcon и шведский Gripen E.

В апреле министерство обороны Индии опубликовало "запрос на информацию" в рамках программы приобретения 110 многоцелевых боевых аэропланов с учетом национальной программы "Ладь в Индии", срок подачи ответа завершился 6 июля. Указывается, что Нью-Девали закупит одолевший в состязании истребитель в числе 17 единиц в всецело боеготовом состоянии, а другие 93 аэроплана должны возвести по лицензии в Индии.

Всеобщая стоимость контракта оценивается от $9,7 млрд до $19,4 млрд - в подвластности от того, какому аэроплану будет отдано предпочтение, помечает издание со ссылкой на ключи. Ожидается, что индийские ВВС и эксперты рассмотрят предоставленную производителями информацию и составят "шорт-лист" - укороченный список машин, какие будут участвовать в состязании отдаленнее. Вытекающий этап может возникнуть сквозь три - шесть месяцев, сообщает газета.

Ранее Индия также потребовала от участников показать объем технологий, какой они готовы передать индийской палестине для производства аэропланов, представить список вооружения истребителя, а также показать возможность оснащения его системами оружия и оборудованием индийского производства. Компания-победитель также будет переть ответственность за подготовку авиаторов и техников индийских ВВС.

Индия разыскивает поставщиков самолетов с 2007 года. Победителем в обнародованном тогда тендере стала французская корпорация Dassault Aviation, коей ждало поставить в Индию 126 истребителей Rafale. Однако из-за несогласий по предлогу цены, технического обслуживания и иных спросов обстановка контракта в 2015 году были пересмотрены. В итоге Индия получит всего 36 истребителей этого субъекта.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка