Случайная новость: Нурмагомедов выступит в сентябре 2019 года...
07 июл 11:00Общество

Исследование: менее 10% восьмиклассников в состоянии определить вид искусства - Общество - ТАСС


Исследование: менее 10% восьмиклассников в состоянии определить вид искусства - Общество - ТАСС

СОЧИ, 6 июля. /ТАСС/. Всего 60% шестиклассников и 9% восьмиклассников могут найти внешность искусства.

Об этом говорят итоги национального изыскания качества образования(НИКО)по литературе и вселенский художественной культуре(МХК), доложил в пятницу директор Федерального института оценки качества образования(подведомственная Рособрнадзору организация)Сергей Станченко на Всероссийском совещании региональных министров образования в Сочи.

Изыскание проводилось в апреле 2018 года среди занимающихся 6 и 8 классов.

"Итоги изыскания по МХК крайне низкие", - констатировал Сергей Станченко. Настолько, всего 60% шестиклассников и 9% восьмиклассников смогли найти внешность искусства(скульптура, живопись и т.д.)по изображению, верно соотнесли монумент культуры с найденной эпохой 47% и 32% соответственно, отмечается в презентации Станченко.

В рамках НИКО по литературе проверялась читательская грамотность и умение разбирать созданья. "Тоже итоги сравнительно басистые, развития мы тут не видаем, а видаем даже воздушное снижение итогов к 8 классу. Всеобщие итоги довольно средние", - доложил Станченко.

Успешно открыть резон слова или словосочетания в контексте литературного созданья смогли всего по 26% занимающихся 6 и 8 классов, сопоставить созданья по заданному течению разбора - 75% участников НИКО из 6 классов и 66% - из 8 классов, написать короткое сочинение с опорой на литературный текст - 74% и 62% соответственно.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка