Случайная новость: Стало известно о планах Минтруда отказаться от...
24 июн 19:00Экономика

Египет планирует полностью отказаться от импорта газа - Экономика и бизнес - ТАСС


Египет планирует полностью отказаться от импорта газа - Экономика и бизнес - ТАСС

КАИР, 24 июня. /ТАСС/. Египет преднамерен до гроба 2018 года всецело отказаться от ввоза газа. Об этом заявил министр нефти и минеральных ресурсов стороны Тарик аль-Мулла, передало в воскресенье издание Masrawy.

"В четвертом квартале Египет планирует бросить ввоз сжиженного природного газа, дабы уже в вытекающем году взяться вывоз собственного газа, - взговорил он. - С увеличением собственного производства мы намерены выйти на абсолютное самообеспечение внутренних надобностей в "голубом топливе". По словам министра, уже в 2018 году его ведомство ожидает привлечения $10 млрд иноземных инвестиций на разработку газовых и нефтяных месторождений на территории стороны. Кроме того, Египет пошел на гибкое ценообразование на газ "в мишенях поощрения инвестиций и роста предложений".

Ранее край поставила мишенью увеличение на 50% добычи природного газа к половине 2018 года и дальнейшее наращивание этих показателей. В кратчайшие четыре года в Средиземноморье планируется реализовать 16 проектов в газовой сфере всеобщей стоимостью в $25 млрд. Кроме того, за заключительные четыре года в нефтегазовой сфере было реализовано еще 24 проекта с инвестиционным капиталом в $2,16 млрд, какие ввергли к добыче 1,4 млрд кубометров газа и 26 тыс. баррелей конденсата.

Наиболее перспективными проектами изображают газовое поле Эз-Зохр, где Египет влечется выйти на степень добычи в 7,2 млрд кубометров газа в девай, и поля в Западной дельте Нила, к норду от Александрии на шельфе Средиземного моря.

До революции 2011 года Египет не всего был в состоянии за счет внутреннего базара удовлетворять надобности в газе, однако и вывозить сжиженный природный газ в Израиль и Иорданию. Однако из-за нестабильной политической ситуации все работы по геологоразведке и проекты по увеличению добычи природного газа в Египте были приостановлены. На фоне снижения объемов производства внутреннее потребление газа все эти годы вырастало, что ввергло к дефициту этого облика топлива в стороне, в итоге чего остро восстал проблема об ввозе его из-за рубежа. В 2017 году ввоз газа составил распорядка 31,1 млн кубометров в девай.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка