Случайная новость: Перевозки грузов в Украине в январе 2018 г....
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
22 июн 15:00Экономика

Медведев пообещал помочь компенсировать сельхозпроизводителям рост цен на ГСМ - Экономика и бизнес - ТАСС


Медведев пообещал помочь компенсировать сельхозпроизводителям рост цен на ГСМ - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал, что регионам в случае надобности будет оказана поддержка на компенсацию роста стоимостей на топливо для проведения аграрных работ. При этом председатель правительства почитает ситуацию с стоимостями на горюче-смазочные материалы "в круглом стабильной".

"Что дотрагивается топлива, то удобопонятно, что рост стоимостей на горюче-смазочные материалы действует на ситуацию, однако, тем не менее, в круглом ситуация по этому предлогу довольно стабильная", - взговорил луковица кабинета министров на селекторном совещании по подготовке к уборке урожая. Он пояснил, что "часть объема топлива была закуплена еще в былом году".

При этом премьер-министр взвалил "следить за ситуацией с стоимостями на горюче-смазочные материалы". "Профильные министерства и ведомства, Минсельхоз, шефы регионов должны эту ситуацию самым скрупулезным образом отслеживать", - заявил он.

"Наши сельхозтоваропроизводители не должны остаться без государственной поддержки в случае необходимости", - подчеркнул Медведев. Он напомнил, что настоящая тема затрагивалась в среду на совещании у президента РФ Владимира Путина. На нынешнем совещании председатель правительства предложил еще один вернуться к настоящему спросу, "чтобы определиться с параметрами поддержки для круглее стабильного снабжения горюче-смазочными материалами".

Премьер во времена совещания пообещал подмахнуть решение о компенсации производителям из-за роста стоимостей на топливо. "Я это решение готов поддержать в рамках несвязанной поддержки, будто было взговорено, и возможности будто резервного фонда", - взговорил Медведев. При этом он взвалил первому вице-премьеру - министру финансов Антону Силуанову и министру сельского хозяйства Дмитрию Патрушеву найти конкретные параметры поддержки: "Надобно какие иные ключи посмотреть, я обращаюсь к Антону Германовичу [Силуанову] и Дмитрию Николаевичу [Патрушеву], посмотрите, изволь, установите сумму".

"Однако в круглом решение по этому предлогу позитивное, мы встретим решение, я таковое решение подмахну о компенсации утрат, связанных с ростом стоимостей на бензин и дизельное топливо", - пообещал луковица кабмина.

Страхование в сельском хозяйстве



Премьер-министр также заявил, что обеспокоен ситуацией со страхованием в сельском хозяйстве. 

"Более сложная ситуация [чем рост стоимостей на топливо] - на базаре страхования", - констатировал председатель правительства на селекторном совещании по подготовке к уборке урожая. По его настоящим, "уровень страхования в сельском хозяйстве, несмотря на предпринимавшиеся усилия, тем не менее падает". "И это при том, что в ряде регионов уже зафиксированы безмерные ситуации из-за мокропогодицы, в раздельных субъектах пришлось выносить сроки проведения посевных работ", - отметил Медведев. "Ситуация на страховом базаре при этом остается сложной", - показал луковица кабинета министров.

Он напомнил, что в мае в Государственную думу зачислился проект закона, какой должен скорректировать ситуацию на базаре сельхозстрахования. "Однако доколе, к сожалению, этого закона дудки, и наши сельхозпроизводители продолжают переть утраты по тем рискам, какие не застрахованы", - отметил Медведев. Он добавил, что "средства из бюджета по этому течению предусмотрены в рамках монолитной субсидии", однако "в ряде случаев они попросту не расходуются".

"Надобно внимательно глядеть к этой теме", - обратил внимание глав Минсельхоза и регионов премьер-министр. По его воззрению, "нужны таковские меры, какие самым существенным образом ситуацию изменят".

Урожай в 2018 году



Премьер-министр в круглом позитивно оценивает облики на урожай нынешнего года. "В большинстве регионов посевная кампания проложена довольно плавно, в круглом, по настоящим Минсельхоза, яровой засев по стороне проложен на 96%", - взговорил председатель правительства на селекторном совещании по подготовке к уборке урожая. Он уточнил, что "в полдневных регионах уже возникла уборка зерновых и зернобобовых". "Доколе о конкретных цифрах болтать безвременно, мы ожидаем вообще-то довольно благопристойного результата", - отметил луковица кабинета министров.

Он доложил, что "урожай оранжерейных овощей уже вымахал: на взялось июня их сконцентрировали на 17% вяще, чем в былом году". Также, по его оценке, "неплохими темпами выступает заготовка кормов, что величаво для развития животноводства".

"Всеобщий итог, какой мы владеем, связан с капитальной государственной поддержкой, какую мы оказываем аграриям", - почитает Медведев. Он взговорил, что "более половины тех оружий, какие были предусмотрены в этом году в рамках государственной программы по развитию сельского хозяйства, уже навещено в регионы". "Надобно заниматься своевременным доведением оружий до товаропроизводителей", - показал премьер-министр. По его словам "здесь основное, дабы не было избыточных казенных проволочек и все выступало в соответствии с графиком".

Также позитивно председатель правительства оценил выдачу сельхозкредитов. "Деятельно выступает выдача кредитов по льготной ставке и для инвестиционных круглее, и для тех, кто взимает кредиты под краткосрочные оперативные цели", - взговорил он. На взор Медведева, "неплохая ситуация с обеспечением аграриев удобрениями, новоиспеченной техникой - на уровне прошлогодних показателей сохраняются эти цифры".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка