Случайная новость: Стивен Кинг может посетить Москву в 2019 году -...
22 июн 08:00Экономика

«Известия»: Минюст предлагает отнести к самозанятым производителей собственных товаров - Экономика и бизнес - ТАСС


«Известия»: Минюст предлагает отнести к самозанятым производителей собственных товаров - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Министерство юстиции предложило включить в категорию самозанятых тех граждан, какие индивидуально торгуют товары собственного производства, оказывают услуги и выполняют работы для плотских рыл. Об этом доложила в пятницу газета "Известия" со ссылкой на атрибут, разработанное ведомством.
Глядите также
В законопроекте Минюста уточняется, что люд, попадающие в категорию самозанятых, не записываются в качестве индивидуальных предпринимателей и не взимают в подчинение сотрудников. При этом они должны предоставлять в налоговую инспекцию уведомление о работе.

Будто помечает газета, в пояснительной писульке к законопроекту показано, что самозанятые могут быть выпущены от плановых проверок. В взаправдашний момент законопроект о госконтроле будет на рассмотрении в Госдуме.

Госдума 24 мая встретила в первом чтении правительственный законопроект о распорядке постановки на учет самозанятых граждан и о продлении на 2019 год освобождения от уплаты налога на доходы плотских рыл(НДФЛ)получаемых ими выплат.

Разработчики инициативы предлагают уточнить распорядок постановки на учет или снятия с учета в налоговых органах самозанятых граждан. Выговор выступает о плотских рылах, не изображающих индивидуальными предпринимателями и оказывающих без привлечения наемных работников услуги физлицу для индивидуальных, домашних и(или)других подобных нужд. В частности, предусматривается, что при постановке на учет плотского рыла в качестве самозанятого выглядывает уведомление налогового органа о отвечающей постановке на учет.

Проект документа также предусматривает продление на 2019 год орудующих в взаправдашнее времена положений Налогового кодекса об освобождении от уплаты НДФЛ выплат, получаемых самозанятыми. Кроме того, работодатели - физлица, употребляющие услугами самозанятых граждан для индивидуальных, домашних или других подобных нужд, до 2019 года также будут выпущены от уплаты за них страховых взносов.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка